Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Лаборатория «Биохимический и спектральный анализ пищевых продуктов»

лаборатория "Биохимический и спектральный анализ пищевых продуктов"

Приказом ректора университета №254-А от 07.05.2009 г. при поддержке компании PepsiCo и ООО «БИЛД» на кафедре «Техника и технологии пищевых производств» создана лаборатория «Биохимический и спектральный анализ пищевых продуктов».
С 2009 года лаборатория осуществляет свою деятельность в сфере исследования пищевых продуктов, совмещая стандартные методы проведения анализов с использованием специализированного оборудования и нестандартные решения с методами химического анализа.
Совместно с испытаниями лаборатория осуществляет образовательную деятельность.
Студенты по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» учатся работать с лабораторным оборудованием и проводить анализы и экспертизу качества не только пищевых продуктов, но и продуктов брожения и виноделия.
Качество продуктов питания определяется при помощи физико-химической экспертизы. Этот процесс весьма трудоемкий и ответственный. Каждый образец необходимо исследовать тщательно и в индивидуальном порядке. Все исследования проводятся в соответствии с санитарными правилами и стандартами.
Объектами лабораторного исследования являются:
- вода питьевая, производимая и подаваемая централизованными системами питьевого водоснабжения;
- вода подземных и поверхностных источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения;
- почва, многокомпонентные питательные грунты, предназначенные для использования в растениеводстве, садоводстве и т.д.;
-комбикорма для непродуктивных животных;
- безалкогольные напитки;
- вина и виноматериалы;
- зерно, мука;
- крупа.
Аналитическое оборудование лаборатории используется при подготовке студентов для работы в современных лабораториях пищевых производств и реализации научных направлений кафедры «Техника и технологии пищевых производств».

#

Дорошенко Валентина Александровна

Руководитель испытательной (учебно-научной) лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов»

Документы

Сведения о лаборатории

pdf, 552 KB

Заключение о состоянии измерений в лаборатории с приложением

pdf, 1 MB

Приказы

Приказ о создании лаборатории

pdf, 924 KB

Руководство по качеству лаборатории

pdf, 549 KB

Цифровой помощник