Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое
#

Инновационный бизнес и менеджмент

О факультете

Подготовка специалистов высшей квалификации на базе аспирантуры осуществляется по специальности: 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям)».

Студенты факультета «ИБиМ» ведут активную научную работу, принимают участие и завоевывают призовые места в городских, региональных, российских и международных конференциях. За отличные показатели в учебе и достигнутые успехи в научных исследованиях студентам назначаются стипендии Правительства и Президента Российской Федерации, а также губернаторские. Регулярно, проводятся круглые столы, семинары и конференции с привлечением выпускников факультета и работодателей города.
Факультет насчитывает 7 выпусков (3892 студента, в том числе и иностранных граждан) и может по праву гордиться своими выпускниками.

Деятельность факультета направлена на подготовку конкурентоспособных бакалавров и специалистов в следующих сферах деятельности:

  • в сферах финансового и управленческого учёта, аналитической деятельности, аудита и налогообложения. Подготовка специалистов включает изучение российских и международных стандартов бухгалтерского учёта, финансовой отчётности (МСФО), разбор операционных и инвестиционных процессов, финансовой и консолидированной отчётности, изучение технологий анализа и прогнозирования данных. Обучение ведется с применением ИТ-систем (1С Предприятие, Альта-Софт, СБИС, АИС Налог и др.);
  • в сфере государственного и муниципального управления. Профиль ориентирован на подготовку кадров для финансовых и казначейских органов, государственных корпораций и учреждений. Он позволяет сформировать знания в области разработки и реализации бюджетной политики, организации бюджетного процесса, финансирования национальных проектов и государственных программ, государственных закупок. Факультет обеспечивает подготовку руководителей-профессионалов для работы в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе финансовых и казначейских органах, органах государственного финансового контроля, органах управления государственными внебюджетными фондами; государственных корпорациях; государственных и муниципальных учреждениях, консалтинговых и аудиторских компаниях;
  • в сфере управления бизнесом, линейных менеджеров и аналитиков способных организовать деятельность компании, создавать и развивать собственный бизнес. В рамках программы студенты получают комплексное понимание бизнеса: процессы, проекты, финансы, риски, правовое регулирование и предпринимательская деятельность. По окончании программы выпускники смогут работать в качестве бизнес-консультантов, бизнес-аналитиков, менеджеров различных уровней и сфер деятельности (финансовый, проектный, стратегический, производственный, продуктовый менеджмент), стартап-менеджеров, а также предпринимателей;
  • в сфере маркетинга и управления продажами. Программа направлена на подготовку специалистов в области менеджмента и маркетинга, что обеспечит успешную карьеру маркетолога, digital-маркетолога, бренд-менеджера, а также специалиста по развитию бизнеса. Профессиональная деятельность маркетолога связана с развитием производства и сферы услуг, выбором и изменением товарного ассортимента, обеспечением эффективности предпринимательской деятельности, а также с управлением товарной и ценовой политикой.

Практико-ориентированные учебные программы, тесное взаимодействие с работодателями, организация для студентов стажировок и практик во время обучения – всё это является составляющими успешности обучения выпускников и обеспечения практически 100% трудоустройства студентов еще во время обучения.

Факультет «ИБиМ» является участником Федерального проекта «Развитие кадрового потенциала ИТ-отрасли» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В рамках реализации совместного проекта Минобра и Минцифры «Цифровые кафедры» на факультете «ИБиМ» открыта программа профессиональной переподготовки «Разработка и применение бизнес-приложений 1С:Предприятие». Руководитель программы переподготовки – декан факультета «ИБиМ» Осадчая Н.А., автор программы переподготовки доцент кафедры «БУАиА» Пудеян Л.О.

Факультет имеет многолетний опыт в разработке и реализации программ дополнительного профессионального образования – повышения квалификации и профессиональной переподготовки, в том числе в рамках федерального проекта «Содействие занятости» и национального проекта «Демография». 

Кафедры

Бухгалтерский учет, анализ и аудит

Кушнаренко Татьяна Владимировна spu-42.6@donstu.ru

Государственное и муниципальное управление

Миргородская Елена Олеговна spu-42.2@donstu.ru

Маркетинг и инженерная экономика

Симонян Татьяна Владимировна spu-42.7@donstu.ru

Менеджмент и бизнес технологии

Борисова Людмила Викторовна spu-42.4@donstu.ru

Экономика

Еременко Игорь Анатольевич spu-42.1@donstu.ru

Экономика и менеджмент

Бармута Каринэ Александровна spu-42.3@donstu.ru

Экономическая безопасность, учет и право

Крохичева Галина Егоровна spu-42.5@donstu.ru

Сотрудники

Осадчая Наталья Алексеевна

Осадчая Наталья Алексеевна

доцент

Декан факультета

Пудеян Любовь Овагемовна

доцент, заместитель декана

Хвоевская Лариса Ивановна

доцент, заместитель декана

Гавриленко Софья Алексеевна

заместитель декана

Жихарев Дмитрий Александрович

старший преподаватель, заместитель декана

Образовательные программы подготовки

Все программы
Бакалавриат
Магистратура
Специалитет

Экономика

История факультета

2008
2010-2014

Основание

На основании решения Ученого совета ДГТУ и приказа ректора университета № 193 от 09.04.2008 на базе выпускающих кафедр «Экономика и менеджмент», «Мировая экономика и международные экономические отношения», «Экономика», и общеуниверситетской кафедры «Инженерная экономика и маркетинг» был образован факультет «Инновационный бизнес и менеджмент», который получил право ведения образовательной деятельности по следующим специальностям: «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)», «Менеджмент организации», «Коммерция (торговое дело)», «Мировая экономика».

Включение новых кафедр

В марте 2010 года в состав факультета включена кафедра «Маркетинг и управление в сфере обслуживания», осуществлявшая набор и подготовку специалистов по маркетингу. В 2011 году была переименована и стала называться «Организация производства и маркетинга». В апреле 2010 года на базе кафедры факультета «Мировая экономика и международные экономические отношения» создан сектор «Туризм и сервис». В 2011 он был преобразован кафедру «Социально-культурный сервис и туризм», в связи с чем в активе факультета появились направления «Туризм» и «Сервис».

Включение новых кафедр

С 2011 года факультет перешел на подготовку бакалавров и магистров по направлениям «Экономика», «Менеджмент», «Торговое дело».

Включение новых кафедр

2013 год был плодотворным для факультета, в составе которого были созданы интегрированные учебно-научные структурные подразделения – кафедры «Управление интеллектуальной собственностью», «Управление и технологическое предпринимательство», «Коммерческое и предпринимательское право», выведена из состава кафедры «Социально-культурный сервис и туризм».

Включение новых кафедр

В марте 2014 года факультет был реорганизован, в его составе появились новые кафедры и укрупнились бывшие.

Новости

Все новости

Выпускники

#

Коняев Александр Владимирович

помощник проректора по административно-хозяйственной работе Донского государственного технического университета

#

Алуханян Вадим Александрович

к.т.н., доцент, региональный директор по развитию сервисной сети ООО «КЗ «Ростсельмаш»

#

Столярова Елена Алексеевна

Ведущий специалист отдела контроля исполнения поручений атомной электростанции "Аккую Нуклеар " (АЭС "Аккую", Турция)

#

Клепачева Валерия Денисовна

Аналитик департамента аудита АО «Кэпт»

Партнеры факультета

#
#
#
#
#
#
#

Документы

Сведения о факультете

pdf, 1 MB

Узнайте больше!

Цифровой помощник