Версия для слабовидящих

Размер текста

Цветовая схема

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Процессы и оборудование биотехнологии

Факультет:
Агропромышленный
Кафедра:
Техника и технологии пищевых производств

О программе

Биотехнология представляет собой динамичную отрасль, она отвечает потребностям рынка в безопасной, качественной пище. Программа предоставляет возможность участвовать в исследованиях новых технологий, таких как ферментация, пробиотики и пребиотики, что способствует развитию инновационных методов производства продуктов питания. Изучение программы связано с университетскими и промышленными исследовательскими проектами, что дает возможность студентам участвовать в актуальных научных изысканиях.

Концепция образовательной программы

Биотехнология - прикладное направление, появившееся на стыке биологии и техники, является ведущим направлением во многих странах и решает глобальные проблемы человечества и промышленности в целом. Биотехнолог в пищевой промышленности занимается тем, что контролирует качество выпускаемой продукции, следит за последовательностью процесса приготовления продуктов, разрабатывает рецептуру производства товаров, следит за состоянием оборудования, а также температурным режимом в производственных помещениях. Биотехнолог пищевой промышленности может работать на любых предприятиях, занимающихся производством продуктов питания. Биотехнология решает следующие проблемы: - удовлетворение человеческих потребностей; - увеличение объемов производства; - проблема чистой воды.

Цели и задачи образовательной программы

Биотехнолог в пищевой промышленности занимается контролем качества выпускаемой продукции, следит за последовательностью процесса приготовления продуктов, а также разрабатывает рецептуру производства товаров и отвечает за контроль и мониторинг состояния технологического оборудования, а также температурных режимов в производственных помещениях. Биотехнолог пищевой промышленности имеет возможность работать на любых предприятиях, занимающихся производством продуктов питания. Биотехнология - это наука будущего. Особое внимание в образовательной программе уделяется практическому применению полученных знаний для решения прикладных задач в пищевой индустрии - от создания новых функциональных продуктов питания до разработки методов контроля качества и безопасности. Студенты получат фундаментальные знания в таких областях, как биохимия, микробиология, генная инженерия, биоинформатика и биотехнологические процессы.

Основные дисциплины

  • Технологии пищевых производств
  • Экобиотехнологии
  • Безопасность сырья и продуктов пищевой биотехнологии
  • Пищевая биотехнология
  • Промышленная биотехнология переработки продукции растениеводства

Вступительные испытания (Минимальный балл)

По результатам ЕГЭ
После колледжа

Обязательные

Биология

39

Русский язык

40


На выбор

Математика

40

Физика

39

Химия

39

Информатика

44


Обязательные

Прикладная биология

39

Русский язык

40


На выбор

Информационные технологии

44

Физика в профессиональной деятельности

39


Руководитель образовательной программы

Лодянов Вячеслав Викторович

кандидат с/х. наук, доцент

Ведущие преподаватели

Тупольских Татьяна Ильинична

Тупольских Татьяна Ильинична

Доцент , Кандидат технических наук , доцент (класс 2)

Лодянов Вячеслав Викторович

Лодянов Вячеслав Викторович

Доцент Кандидат сельскохозяйственных наук доцент (класс 2)

Широкова Надежда Васильевна

Широкова Надежда Васильевна

Доктор биологических наук

Кобыляцкий Павел Сергеевич

Кобыляцкий Павел Сергеевич

Доцент Кандидат сельскохозяйственных наук

Стратегические партнеры

«Южный научный центр РАН»
«АМИЛКО»
ВНИИВиВ - филиал ФГБНУ ФРАНЦ (Всероссийский НИИ виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко)

Документы

Учебный план