Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна

Факультет:
Агропромышленный
Кафедра:
Техника и технологии пищевых производств

О программе

Растительный сырьевой сектор играет важную роль в устойчивом развитии агропромышленного комплекса, способствуя решению задач продовольственной безопасности и экологии. С учетом дефицита природных ресурсов, переход на растительную диету становится все боле актуальным. Растительные продукты являются основой здорового питания, программа готовит специалистов, которые смогут разрабатывать и внедрять новые продукты, ориентированные на здоровье потребителей.

Концепция образовательной программы

Сфера производства, обработки и хранения продуктов питания, разработки рецептов и контроль качества сырья – это важнейшая отрасль человеческой деятельности. Без нее невозможно существование предприятий пищевой промышленности и точек общественного питания. Поэтому специальность 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» открывает широкие перспективы для дальнейшей самореализации. Программа направлена на подготовку специалистов для решения профессиональных задач в сфере обеспечения комплексной переработки растительного сырья, экологической безопасности производства, качества и безопасности продуктов питания; управления качеством готовой продукции; разработки новых видов продукции и технологий производства в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения, участвующих в создании новых глобальных рынков, в частности FoodNet. Программа ориентирована как на фундаментальные знания, так и на практическую подготовку. Важные блоки изучения: контроль качества сырья; хранение и переработка сырья; эксплуатация технологического оборудования пищевых предприятий; контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса; управление качеством готовой продукции. Подготовка студентов осуществляется с использованием материально-технической базы партнеров, оценка качества продукции - в лаборатории биохимического и спектрального анализа продуктов питания.

Цели и задачи образовательной программы

Направлена на подготовку специалистов для решения профессиональных задач в сфере обеспечения комплексной переработки растительного сырья, экологической безопасности производства, качества и безопасности продуктов питания; управления качеством готовой продукции; разработке новых видов продукции и технологий производства в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения, участвующих в том числе в создании новых глобальных рынков, в частности FoodNet. Программа представляет собой комплексное обучение, направленное на приобретение знаний и навыков в области технологических процессов, связанных с хранением и переработкой зерновых культур. Студенты получают знания о процессах ферментации, экстракции, сушки и других технологических методах, используемых при переработке зерна.Обучающиеся проходят практическую подготовку на ведущих предприятиях отрасли. Студенты этой программы изучают принципы и методы обработки, консервации, транспортировки и хранения зерна с целью производства качественных пищевых продуктов на базе растительного сырья. В рамках программы студенты изучают основы качественного контроля и стандартизации продуктов и др.

Основные дисциплины

  • Технология пищевых производств
  • Технологические свойства сырья и готовой продукции
  • Товароведение зерна, мучных и крупяных продуктов

Вступительные испытания (Минимальный балл)

По результатам ЕГЭ
После колледжа

Обязательные

Русский язык

40

Биология

39


На выбор

Химия

39

Физика

39

Информатика

44

Математика

40


Обязательные

Русский язык

40

Прикладная биология

39


На выбор

Информационные технологии

44

Физика в профессиональной деятельности

39


Руководитель образовательной программы

Савенков Дмитрий Николаевич

кандидат т. наук, доцент

Стратегические партнеры

«АМИЛКО»
«Пищеагростройпроект»
Агропромышленный холдинг «СТЕПЬ»

Документы

Учебный план

Другие программы

Все программы

Цифровой помощник