Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Технологические процессы и оборудование бродильных производств и виноделия

Факультет:
Агропромышленный
Кафедра:
Техника и технологии пищевых производств

О программе

Соответствует стратегии импортозамещения. Вызывает огромный интерес как у потенциальных студентов, так и производителей винодельческой продукции. В процессе изучения программы, студенты львиную долю, как практических занятий, так и практик проводят на предприятиях отрасли.

Концепция образовательной программы

Программа вызывает огромный интерес как у потенциальных студентов, так и производителей винодельческой продукции. В процессе изучения программы студенты львиную долю времени проводят на предприятиях отрасли. Программа ориентирована как на фундаментальные знания, так и на практическую подготовку специалистов ведущих винодельческих предприятиях Российской Федерации. Программа разработана совместно с представителями организаций, входящих в территориальный кластер «Долина Дона», объединяющий производителей и потребителей растительного сырья, виноградной и винодельческой продукции, а также департамент потребительского рынка Ростовской области, научно-исследовательские учреждения (ВНИИВиВ - филиал ФГБНУ ФРАНЦ (Всероссийский НИИ виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко)) и образовательные учреждения (ДГТУ). Программа обеспечивает комплексную подготовку специалистов, обладающих не только набором компетенций в области переработки растительного сырья, технологии бродильных производств и виноделия, но и знаниями в смежных отраслях. Подготовка студентов осуществляется с использованием материально-технической базы партнеров, оценка качества продукции - в лаборатории биохимического и спектрального анализа продуктов питания.

Цели и задачи образовательной программы

Программа ориентирована как на фундаментальные знания, так и на практическую подготовку, на ведущих винодельческих предприятиях Российской Федерации. Разработана совместно с представителями организаций, входящих в территориальный кластер «Долина Дона», объединяющий производителей и потребителей растительного сырья, виноградной и винодельческой продукции, Департамент потребительского рынка Ростовской области, научно-исследовательские (ВНИИВиВ - филиал ФГБНУ ФРАНЦ (Всероссийский НИИ виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко)) и образовательные учреждения (ДГТУ). Программа обеспечивает комплексную подготовку специалистов, обладающих не только набором компетенций в области переработки растительного сырья, технологии бродильных производств и виноделия, но и знаниями в смежных отраслях и специальностях.

Основные дисциплины

  • Технология виноделия
  • Товароведение винодельческой продукции
  • Общая технология виноделия
  • Оборудование винодельческих предприятий

Вступительные испытания (Минимальный балл)

По результатам ЕГЭ
После колледжа

Обязательные

Русский язык

40

Математика

39


На выбор

Биология

39

Химия

39

Физика

39

Информатика

44


Обязательные

Математика в профессиональной деятельности

39

Русский язык

40


На выбор

Информационные технологии

44

Физика в профессиональной деятельности

39


Руководитель образовательной программы

Шумская Наталия Николаевна

Кандидат технических наук, доцент

Ведущие преподаватели

Шумская Наталия Николаевна

Шумская Наталия Николаевна

Доцент , Кандидат технических наук, доцент (класс 2)

Тупольских Татьяна Ильинична

Тупольских Татьяна Ильинична

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Чекмарева Марина Григорьевна

Чекмарева Марина Григорьевна

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Майстренко Людмила Алексеевна

Майстренко Людмила Алексеевна

Кандидат сельскохозяйственных наук

Стратегические партнеры

«Цимлянский завод шампанских вин»
Донское винодельческое хозяйство «Эльбузд»
МРУ «Росалкогольрегулирование»
ВНИИВиВ - филиал ФГБНУ ФРАНЦ (Всероссийский НИИ виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко)

Документы

Учебный план

Другие программы

Все программы

Цифровой помощник