Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна

Факультет:
Агропромышленный
Кафедра:
Техника и технологии пищевых производств

О программе

Сфера производства, обработки и хранения продуктов питания, разработки рецептов и контроль качества сырья – это важнейшая отрасль человеческой деятельности. Без нее невозможно существование предприятий пищевой промышленности и точек общественного питания. Поэтому специальность 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» открывает широкие перспективы для дальнейшей самореализации.

Концепция образовательной программы

Сфера производства, обработки и хранения продуктов питания, разработки рецептов и контроль качества сырья – это важнейшая отрасль человеческой деятельности. Без нее невозможно существование предприятий пищевой промышленности и точек общественного питания. Поэтому специальность 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» открывает широкие перспективы для дальнейшей самореализации. Программа направлена на подготовку специалистов для решения профессиональных задач в сфере обеспечения комплексной переработки растительного сырья, экологической безопасности производства, качества и безопасности продуктов питания; управления качеством готовой продукции; разработки новых видов продукции и технологий производства в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения, участвующих в создании новых глобальных рынков, в частности FoodNet. Программа ориентирована как на фундаментальные знания, так и на практическую подготовку. Важные блоки изучения: контроль качества сырья; хранение и переработка сырья; эксплуатация технологического оборудования пищевых предприятий; контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса; управление качеством готовой продукции. Подготовка студентов осуществляется с использованием материально-технической базы партнеров, оценка качества продукции - в лаборатории биохимического и спектрального анализа продуктов питания.

Цели и задачи образовательной программы

Направлена на подготовку специалистов для решения профессиональных задач в сфере обеспечения комплексной переработки растительного сырья, экологической безопасности производства, качества и безопасности продуктов питания; управления качеством готовой продукции; разработке новых видов продукции и технологий производства в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения, участвующих в том числе в создании новых глобальных рынков, в частности FoodNet. Программа ориентирована как на фундаментальные знания, так и на практическую подготовку. Контроля качества сырья; хранение и переработку сырья; эксплуатацию технологического оборудования пищевых предприятий; контроль качества полуфабрикатов и параметров технологического процесса; управление качеством готовой продукции

Основные дисциплины

  • Технологические свойства сырья и готовой продукции
  • Технология пищевых производств
  • Товароведение зерна, мучных и крупяных продуктов

Вступительные испытания (Минимальный балл)

По результатам ЕГЭ
После колледжа

Обязательные

Русский язык

40

Математика

39


На выбор

Биология

39

Химия

39

Физика

39

Информатика

44


Обязательные

Русский язык

40

Математика в профессиональной деятельности

39


На выбор

Информационные технологии

44

Физика в профессиональной деятельности

39


Руководитель образовательной программы

Савенков Дмитрий Николаевич

кандидат т. наук, доцент

Стратегические партнеры

«АМИЛКО»
Агропромышленный холдинг «СТЕПЬ»
«Пищеагростройпроект»

Документы

Учебный план

Другие программы

Все программы

Цифровой помощник