Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Чикиндас Михаил Леонидович

профессор

Кандидат биологических наук

кафедра "Технологии и оборудование переработки продукции агропромышленного комплекса"
SPIN РИНЦ:
Биография
Наука
Образование

Биография

С 2019 года является руководителем НИЛ «Центр агробиотехнологии». работает в должности профессора Кафедры Пищевой Науки (Department of Food Science) государственного университета штата Нью-Джерси (Rutgers, The State University of New Jersey). Михаил Леонидович окончил Биологический Факультет Ереванского Государственного Университета по кафедре Генетики (диплом с отличием) и аспирантуру ВНИИ Генетики и Селекции Промышленных Микроорганизмов (ВНИИгенетика, Москва). До поступления на работу в госуниверситет штата Нью-Джерси работал во ВНИИ Прикладной Микробиологии (Оболенск), Научном Центре Молекулярной Диагностики МЗ СССР (Москва), Groningen University (The Netherlands), Unilever Research Port Sunlight Laboratory (UK), Janssen Research Foundation (Belgium) и Louisiana State University Medical Center (USA). Руководит лабораторией "Health Promoting Naturals". Специалист в области фундаментальной и прикладной науки. Активно занимается научной работой по исследованию пробиотиков и природных антимикробных соединений, и их контролируемой доставке. Руководит работой аспирантов и студентов. Разработал курсы лекций “Пищевой микробиологии” и “Полезные микроорганизмы в еде и здоровье”, а также принимает участие в чтении лекций курса “Основы пищевой биологии”и нескольких спецкурсах. Разрабатывает курс лекций “Пища и эволюция человека”. Михаил Леонидович является членом American Society for Microbiology (USA) и Society for Applied Microbiology (UK). Работает в комиссиях по рассмотрению проектов научных работ, представленных в National Institute of Health (USA), Science Foundation Ireland, Natural Sciences and Engineering Research Council (Canada), Foundation for Research Development (South Africa), US Department of Agriculture (USDA). Михаил Леонидович является оппонентом диссертаций, представленных на рассмотрение учёных советов Rutgers, The State University of New Jersey (USA), University of Stellenbosch (South Africa) и University of Otago (New Zealand). Член редколлегии журналов: Applied and Environmental Microbiology, Journal of Applied Microbiology, Letters in Applied Microbiology, Beneficial Microbes, International Journal of Microbiology. Михаил Леонидович основатель и главный редактор журнала Probiotics and Antimicrobial Proteins. Автор ряда патентов и научных работ опубликованных в журналах и книгах. Занимается научной работой по исследованию природных антимикробных соединений и их контролируемой доставке. Руководит работой аспирантов и студентов. Читает лекции курсов Пищевой Микробиологии, Общей Микробиологии, Основ Пищевой Науки (часть II) а также принимает участие в нескольких спецкурсах

Научные интересы

Пробиотики и природные антимикробные соединения

Ереванский орд. Трудового КрасногоЗнамени государственный университет, Высшее образование - специалитет, магистратура: биолога. Преподавателя биологии и химии, Биология (биолога. Преподавателя биологии и химии)

Цифровой помощник