Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Процессы и оборудование биотехнологии

Факультет:
Агропромышленный
Кафедра:
Техника и технологии пищевых производств

О программе

Это прикладное направление, появившееся на стыке биологии и техники наиболее актуально сегодня, является ведущим направлением во многих странах и решает глобальные проблемы человечества и промышленности в целом.

Концепция образовательной программы

Биотехнология - прикладное направление, появившееся на стыке биологии и техники, является ведущим направлением во многих странах и решает глобальные проблемы человечества и промышленности в целом. Биотехнолог в пищевой промышленности занимается тем, что контролирует качество выпускаемой продукции, следит за последовательностью процесса приготовления продуктов, разрабатывает рецептуру производства товаров, следит за состоянием оборудования, а также температурным режимом в производственных помещениях. Биотехнолог пищевой промышленности может работать на любых предприятиях, занимающихся производством продуктов питания. Биотехнология решает следующие проблемы: - удовлетворение человеческих потребностей; - увеличение объемов производства; - проблема чистой воды.

Цели и задачи образовательной программы

Биотехнолог в пищевой промышленности занимается тем, что контролирует качество выпускаемой продукции. Следит за последовательностью процесса приготовления продуктов. Разрабатывает рецептуру производства товаров и следит за состоянием оборудования, а также температурным режимом в производственных помещениях. Работать биотехнолог пищевой промышленности может на любых предприятиях, занимающихся производством продуктов питания. Биотехнология – это наука об использовании биологических процессов в технике и промышленном производстве. Она рождена усилиями многих наук и востребована социальному заказу нашего времени. Биотехнология базируется на ботанике, зоологии, медицине, генетической инженерии, молекулярной биологии, микробиологии, биохимии, биофизики, экологии, точных науках (математики) и др. Биотехнология это наука будущего. Одним из самых главных вопросов является то, какие цели преследует пищевая биотехнология, какие проблемы она решает, которые приведены ниже: - удовлетворение человеческих потребностей; - увеличение объемов производства; - проблема чистой воды

Основные дисциплины

  • Пищевая биотехнология
  • Безопасность сырья и продуктов пищевой биотехнологии
  • Экобиотехнологии
  • Промышленная биотехнология переработки продукции растениеводства
  • Технологии пищевых производств

Вступительные испытания (Минимальный балл)

По результатам ЕГЭ
После колледжа

Обязательные

Математика

39

Русский язык

40


На выбор

Биология

39

Химия

39

Физика

39

Информатика

44


Обязательные

Математика в профессиональной деятельности

39

Русский язык

40


На выбор

Физика в профессиональной деятельности

39

Информационные технологии

44


Руководитель образовательной программы

Лодянов Вячеслав Викторович

кандидат с/х. наук, доцент

Ведущие преподаватели

Широкова Надежда Васильевна

Широкова Надежда Васильевна

Доктор биологических наук

Кобыляцкий Павел Сергеевич

Кобыляцкий Павел Сергеевич

Доцент Кандидат сельскохозяйственных наук

Лодянов Вячеслав Викторович

Лодянов Вячеслав Викторович

Доцент Кандидат сельскохозяйственных наук доцент (класс 2)

Тупольских Татьяна Ильинична

Тупольских Татьяна Ильинична

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Стратегические партнеры

«Южный научный центр РАН»
«АМИЛКО»
ВНИИВиВ - филиал ФГБНУ ФРАНЦ (Всероссийский НИИ виноградарства и виноделия имени Я.И. Потапенко)

Документы

Учебный план

Цифровой помощник