Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Гостиничный и ресторанный сервис

Факультет:
Сервис и туризм
Кафедра:
Сервис, туризм и индустрия гостеприимства

О программе

Программа магистратуры направлена на подготовку квалифицированных кадров в области гостиничного и ресторанного сервиса посредством формирования у обучающихся универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВО, а также развития личностных качеств (целеустремленности, организованности, трудолюбия, ответственности, коммуникативности, толерантности, культуры), позволяющих реализовать сформированные компетенции в профессиональной деятельности.

Концепция образовательной программы

Программа магистратуры направлена на подготовку квалифицированных кадров в области гостиничного и ресторанного сервиса посредством формирования у обучающихся универсальных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями ФГОС ВО, а также на развитие личностных качеств (целеустремленности, организованности, трудолюбия, ответственности, коммуникативности, толерантности, культуры), позволяющих реализовать сформированные в профессиональной деятельности компетенции. Сейчас востребованы следующие специалисты сферы: руководитель гостиничного предприятия и предприятия общественного питания, руководитель служб и подразделений гостиниц и ресторанов, администратор службы приема и размещения, сотрудник предприятия индустрии гостеприимства, преподаватель вуза, осуществляющий подготовку бакалавров и магистров гостиничного и ресторанного профиля. В течение обучения студенты проходят практическую подготовку на предприятиях гостиничной индустрии: ОАО «Дон Плаза», ООО «Сафари Парк» (гостиница «Севан Плаза»), ООО гостиница «Эрмитаж», ООО «Пересвет» (гостиница «АМАКС Конгресс-отель»), ООО «Гостиница «Дон Кихот». В рамках научной деятельности в студенческом кружке обучающиеся имеют возможность реализации собственных проектов и выигрыша грантов. Учебная программа включает в себя следующие дисциплины: Прогнозирование и планирование деятельности гостиниц и предприятий общественного питания, Технологии формирования и продвижения продукта предприятий гостиничного и ресторанного сервиса. В рамках проектной деятельности предоставляется возможность закреплять свои компетенции в студенческих отрядах вуза, коворкинге «Garаж» и др.

Цели и задачи образовательной программы

Специалисты данной сферы востребованы как: руководитель гостиничного предприятия и предприятия общественного питания, руководитель служб и подразделений гостиниц и ресторанов, администратор службы приема и размещения, сотрудник предприятия индустрии гостеприимства, преподаватель вуза, осуществляющего подготовку бакалавров и магистров гостиничного и ресторанного профиля. В течение периода обучения студенты проходят практическую подготовку на предприятиях гостиничной индустрии: ОАО «Дон Плаза», ООО «Сафари Парк» (гостиница Севан Плаза), ООО гостиница «Эрмитаж», ООО «Пересвет» (гостиница «АМАКС Конгресс-отель»), ООО «Гостиница «Дон Кихот». В рамках научной деятельности в студенческом кружке имеют возможность реализации собственных проектов и выигрыша грантов. Учебная программа включает в себя следующие дисциплины: Прогнозирование и планирование деятельности гостиниц и предприятий общественного питания, Технологии формирования и продвижения продукта предприятий гостиничного и ресторанного сервиса

Основные дисциплины

  • Организация проектной деятельности в индустрии гостеприимства и общественного питания
  • Прогнозирование и планирование деятельности гостиниц и предприятий общественного питания
  • Управление персоналом в гостеприимстве и общественном питании

Вступительные испытания (Минимальный балл)

Для поступающих в магистратуру

Обязательные

Специальный предмет

20


Руководитель образовательной программы

Казьмина Людмила Николаевна

к.геогр.н, доцент, заведующий кафедрой "Сервис, туризм и индустрия гостеприимства"

Ведущие преподаватели

Комарницкий Игорь Миронович

Комарницкий Игорь Миронович

, старший преподаватель (класс 2)

Провоторина Валерия Валентиновна

Провоторина Валерия Валентиновна

Доцент Кандидат экономических наук

Документы

Учебный план

Цифровой помощник