Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Технологические процессы и оборудование производства продуктов животного происхождения

Факультет:
Агропромышленный
Кафедра:
Техника и технологии пищевых производств

О программе

Животные продукты – важная часть пищевой промышленности, а это мясо, рыба и морепродукты, молочные продукты, яйца, мед. Одной из особенностей таких продуктов питания является высокий риск инфицирования их паразитами. Поэтому требуется строгое соблюдение ветеринарных и санитарных норм. Также требуется оценивать качество готовой продукции, соответствие ее ГОСТам или разработка ТУ. Наконец, требуется подготавливать соответствующую документацию на производственный процесс и готовую продукцию.

Концепция образовательной программы

Если вы хотите открыть собственную сыроварню или колбасный цех - то это ваше направление. А если еще не определились, то специализацию можете выбрать в процессе обучения. Качественная еда – залог здоровья населения страны. Поэтому профессия технолога пищевого производства будет востребована всегда и ее значение только возрастает, особенно в современных условиях. Перед пищевой отраслью страны поставлена сверхважная задача - увеличение переработанной продукции животного происхождения. А это возможно только в случае внедрения эффективных конкурентоспособных новых технологий, разработкой которых также занимаются технологи пищевого производства. Сегодня это современные крупные предприятия и региональные крафтовые предприятия, которые выпускают авторскую, уникальную продукцию. Это также научно исследовательские центры и отделы R&D, которые ждут талантливых, творческих выпускников, чтобы предложить им интересную высокооплачиваемую работу. Студенты получат знания в сфере контроля качества сырья и готовой продукции, хранения продукции, оптимизации технологии производства, разработке рецептуры, технологии производства новой продукции и НТД. Обучение осуществляется с использованием материально-технической базы партнеров, оценка качества продукции - в лаборатории биохимического и спектрального анализа продуктов питания.

Цели и задачи образовательной программы

Сегодня программой заинтересованы современные крупные предприятия и региональные крафтовые предприятия, которые выпускают авторскую, уникальную продукцию. Это также научно-исследовательские центры и отделы R&D, которые ждут талантливых, творческих выпускников, что бы предложить им интересную высокооплачиваемую работу. Специфика программы заключается в комплексном подходе к изучению технологий производства, безопасности и качества пищевых продуктов. Она сочетает современные научные разработки, практические навыки и устойчивые методы ведения бизнеса. Программа включает изучение альтернативных источников сырья, таких как инновационные биотехнологии, что позволяет готовить студентов к вызовам будущего и повышает их конкурентоспособность на рынке труда. В рамках этой программы студенты изучают принципы и технологии, используемые в производстве мясных и молочных продуктов, а также основные аспекты качества и безопасности в этой отрасли, основы управления и предпринимательства, чтобы быть готовыми к руководящим и управленческим ролям в этой отрасли.

Основные дисциплины

  • Биотехнология молочных продуктов
  • Биотехнология продуктов из животного сырья
  • Технология мяса и мясных продуктов
  • Технология продуктов животного происхождения

Вступительные испытания (Минимальный балл)

По результатам ЕГЭ
После колледжа

Обязательные

Русский язык

40

Биология

39


На выбор

Химия

39

Физика

39

Информатика

44

Математика

40


Обязательные

Русский язык

40

Прикладная биология

39


На выбор

Информационные технологии

44

Физика в профессиональной деятельности

39


Руководитель образовательной программы

Лодянов Вячеслав Викторович

кандидат с/х.наук, доцент

Ведущие преподаватели

Кобыляцкий Павел Сергеевич

Кобыляцкий Павел Сергеевич

Доцент , Кандидат сельскохозяйственных наук

Агафонова Виктория Владиславовна

Агафонова Виктория Владиславовна

Кандидат технических наук

Тупольских Татьяна Ильинична

Тупольских Татьяна Ильинична

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Лодянов Вячеслав Викторович

Лодянов Вячеслав Викторович

Доцент Кандидат сельскохозяйственных наук доцент (класс 2)

Стратегические партнеры

Агропромышленный холдинг «Мираторг»
Ростовская молочная компания «Белый Медведь»
«ГРУППА АГРОКОМ»

Документы

Учебный план

Цифровой помощник