Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Инжиниринг пищевых производств

Факультет:
Агропромышленный
Кафедра:
Техника и технологии пищевых производств

О программе

Особенность направления «Технологические машины и оборудование» — высокая степень цифровизации как форм, так и содержания обучения; фокус на робототехнике и компьютерном моделировании сельскохозяйственных машин. Вы научитесь создавать новые технологии и оборудование, автоматизировать производственные процессы и заниматься инжинирингом.

Концепция образовательной программы

Образовательная программа «Инжиниринг пищевых производств» нацелена на подготовку высококвалифицированных кадров в области создания технологических решений и инновационного оборудования, а также автоматизации производственных процессов в области пищевой промышленности. Отличительной особенностью программы является высокая степень цифровизации образовательного процесса. Студенты овладеют базовыми навыками компьютерного моделирования и проектирования робототехнических модулей и систем, изучат вопросы необходимости и эффективности внедрения современных технологий в производство. В рамках программа «Инжиниринг пищевых производств» обучающиеся получат знания, связанные с технологическим обеспечением заготовительного производства деталей машиностроения, научатся разрабатывать нормативно-техническую документацию и системы сертификации, а также средства и методы испытаний и контроля качества. Данная учебная программа реализует принцип практикоориентированности - для студентов предусмотрено прохождение производственной практики на ведущих предприятиях страны. Подготовка студентов осуществляется с использованием материально-технической базы компаний-партнеров.

Цели и задачи образовательной программы

Программа ориентирована как на фундаментальные знания, так и на практическую подготовку, на ведущих предприятиях Российской Федерации. Целью программы является подготовка квалифицированных кадров, развитие у студентов личностных качеств, а также формирование общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций в соответствии с требованиями, способствующих подготовке квалифицированных кадровых ресурсов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и ориентированных в смежных с ней областях, способных к постоянному профессиональному росту. Технологическое обеспечение заготовительного производства деталей машиностроения; разработки нормативно-технической документации, системы сертификации; разработки средств и методов испытаний и контроля качества машиностроительной продукции

Основные дисциплины

  • Монтаж, эксплуатация и ремонт технологического оборудования
  • Расчет и конструирование машин пищевой промышленности

Вступительные испытания (Минимальный балл)

По результатам ЕГЭ
После колледжа

Обязательные

Математика

39

Русский язык

40


На выбор

Информатика

44

Химия

39

Физика

39


Обязательные

Математика в профессиональной деятельности

39

Русский язык

40


На выбор

Физика в профессиональной деятельности

39

Информационные технологии

44


Руководитель образовательной программы

Механцева Ирина Юрьевна

кандидат т. наук, доцент

Ведущие преподаватели

Тупольских Татьяна Ильинична

Тупольских Татьяна Ильинична

Доцент , Кандидат технических наук, доцент (класс 2)

Хозяев Игорь Алексеевич

Хозяев Игорь Алексеевич

Профессор Доктор технических наук профессор (класс 2)

Механцева Ирина Юрьевна

Механцева Ирина Юрьевна

Доцент Кандидат технических наук доцент (класс 2)

Гучева Наталья Владимировна

Гучева Наталья Владимировна

старший преподаватель (класс 2)

Стратегические партнеры

«Пищеагростройпроект»
«Продмаш»
«Базис»

Документы

Учебный план

Другие программы

Все программы

Цифровой помощник