8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
8 Мая
Военно-спортивный праздник «Поклонимся великим тем годам…»
6 мая 2019 года студенты совместно с преподавателями-кураторами кафедры «Гражданское право» приняли участие в масштабном областном межвузовском военно-спортивном празднике «Поклонимся великим тем годам…», посвященном 74-й годовщине Победы.
С приветственным словом к собравшимся обратился ректор ДГТУ Месхи Б.Ч. На праздник были приглашены почетные гости, среди них депутат Государственной думы, Казачий атаман Виктор Водолацкий.

Начался праздник настоящим военным парадом. На плац вынесли знамя Победы, а затем юные барабанщики продемонстрировали свое виртуозное мастерство.

На протяжении всего мероприятия работали интерактивные выставки, на которых были представлены находки поисковых отрядов, современное стрелковое оружие, макеты военной техники и оружие времен Великой Отечественной войны.

ДГТУ ежегодно проводит военно-спортивный праздник, посвященный дню Победы, и с каждым годом он становится более масштабнее и интереснее.

Свыше 800 студентов военно-учебных центров вузов Ростовской области парадным маршем прошагали по плацу.

Следом за ними проехала военная техника времен Великой Отечественной войны и проскакали наездники на конях, представители конно-спортивного клуба «Ход конем».

 С показательными выступлениями навыков рукопашного боя и владения холодным оружием выступили ребята из патриотического военно-спортивного клуба вуза.

Во время праздника на площадь перед центральной трибуной десантировались парашютисты ЮВО. Прямо в небе они развернули флаги России и различных родов войск РФ.

А завершилась торжественная часть праздника фронтовым концертом. В нем звучали известные и самые любимые песни бойцов Красной Армии, их родных и близких людей, которые верно ждали своих защитников домой с Победой.

Под музыку весеннего вальса на площадь вышли более сотни юношей и девушек. Они исполнили любимый танец времен ВОВ. Девушки кружились в белых легких платьях, а их партнеры — в гимнастерках, как когда-то в далеком сорок пятом.

По окончании официальной части военно-спортивного праздника желающие могли угоститься солдатской кашей, посмотреть выставку военной техники и стрелкового оружия.

Последние новости