8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
25 Сентября
Проведение «Недели навигации» со студентами первого курса факультета «Юридический»
В рамках проведения «Недели навигации» с 07.09.2020 г. по 12.09.2020 г. профессорско-преподавательский состав кафедры «Гражданское право» и ряд приглашенных представителей работодателей организовали и провели целый ряд мероприятий.

    Профессорско-преподавательский состав кафедры «Гражданское право» под руководством зав. кафедрой С.В. Рыбак, организовал и провел целый ряд увлекательных мероприятий со студентами первого курса в рамках «Недели навигации». Цель проводимых мероприятий - сформировать у студентов первого года обучения устойчивый интерес к будущей профессии в рамках гражданско-правового профиля.

В ходе данных мероприятий состоялось знакомство с кафедрой «Гражданское право»; тестирование студентов с целью определения мотивации к получению новых знаний. Были проведены: занимательный квест по дисциплинам гражданско-правового профиля, который представлял собой интеллектуальную игру с разноуровневыми заданиями творческого характера; лекция-беседа «Древний Рим: начало цивилистики», которая позволила студентам первого года обучения усилить мотивацию в изучении юридических дисциплин, основу которых составило правовое наследие Древнего Рима; беседа на тему «Интернет-среда для современного юриста: как не утонуть в потоке информации и найти самое нужное»?; мастер-класс «Инхауссы /консалтинг/рульфы/ильфы/судебники: в чем разница?»; лекция на тему: «Hard и soft skills для юристов: что нужно в современном мире чтобы преуспеть в профессии» и ряд других мероприятий.

Особый интерес студентов вызвали запланированные встречи с практикующими юристами – представителями работодателей (юрисконсульт, адвокат, арбитражный управляющий и др.) («Юрист-цивилист: кто он?» и творческие встречи в рамках празднования 90-летия ДГТУ с презентацией книги профессора кафедры «Гражданское право» М.Б. Смоленского «О чем молчит зачетная книжка» и в рамках празднования 75-летия ВОВ с презентацией книги указанного автора «Вставай, страна огромная».

Последние новости