8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
3 июня
Экскурсия на предприятие ООО «О3-Коутингс»

В рамках учебной и производственной практики 25 и 26 мая 2021 года для обучающихся 1, 2. 3 курсов направления подготовки 28.03.02 Наноинженерия профиль «Функциональные наноматериалы» был организован ознакомительный визит на предприятие ООО «О3-Коутингс», расположенное в Ростовской области, Азовского района, хутор Новоалександровка.

Компания О3-КОУТИНГС занимается производством и продажей собственной линейки антикоррозионных материалов ТРИОКОР и огнезащитных материалов ТРИОФЛЕЙМ, линейки теплоизоляционных материалов ТРИОТЕРМ, линейки профессиональных архитектурных покрытий ТРИОПРО для окраски промышленных и общественных объектов, линейки антисептиков и моющих средств ТРИОКЛИН.

 Материалами от компании «О3» защищены объекты крупнейших российских компаний в сегментах нефтегаз, инфраструктура, транспортное строительство и энергетика: нефтехимические объекты ПАО «СИБУР Холдинг» и ПАО «ЛУКОЙЛ», резервуары ПАО «ТРАНСНЕФТЬ», газоперекачивающие станции ПАО «ГАЗПРОМ», мосты и вокзалы ОАО «РЖД», стадионы ЧМ-2018 по футболу и пр.

 Экскурсия состояла из трех частей: презентация компании, изучение производственного процесса на предприятии, а именно, производство лакокрасочной продукции, производство материалов для огнезащиты и антикоррозионной защиты, знакомство с химическими лабораториями, а именно, с исследованием показателей качества ЛКМ, с методиками контроля и лабораторным оборудованием, основным сырьем, базовыми принципами разработки рецептур ЛКМ.

После того как мы прослушали краткую презентацию компании, нам была предоставлена возможность увидеть полный технологический процесс производства.

После изучения производственного процесса мы познакомились с тем, как обсуждаются новые идеи, которые впоследствии выбираются для осуществления. Также увидели внутреннее расположение отделов на предприятии, посмотрев непосредственно на сам рабочий процесс сотрудников, узнав, какие функции они выполняют.

 Кроме этого, компания имеет огромный потенциал на мировом рынке, в частности, они хотят нарастить объемы поставок в Европу и Америку.

 

Хотелось бы отметить, что экскурсия на предприятие была не только интересной, но и познавательной, так как мы вживую увидели процесс производства, узнали о планах компании, ее особенностях, что поможет нам в дальнейшем в нашей практической работе.

Последние новости