8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
3 ноября
Димитровские чтения
2 ноября 2017 года на площадке Донского государственного технического университета в рамках XXII Димитриевских образовательных чтений работала секция «Духовно-нравственные основы милосердия в обществе», под председательством декана факультета «Социально-гуманитарный», к.т.н. Н.А.Мамчиц.

С приветственным словом выступил иерей Евгений Осяк, руководитель ОЦБСС Ростовской-на-Дону епархии, Председатель РРОБО «Православная служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону».

Большой интерес вызвали доклады д.ф.н., профессора кафедры «Православная культура и теология» ДГТУ Оленич Т.С. на тему: «Милосердие и благотворительность как важный элемент полимодальной системы межконфессиональных отношений в Приазовье в конце XIX -начале XX в.в»; Зияудиновой А.М., координатора Ассоциации православных сестричеств милосердия Ростовской-на-Дону епархии на тему: «Сестры милосердия – основа социального служения Донского края»; Лемишко О.А., зам.председателя Правления РРОБО «Православная служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону» на тему: «Роль НКО в обществе на примере РРОБО «Православная служба помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону».

В работе секции  также приняли участие:

Рудик Т.И., и.о.начальника отдела по делам инвалидов, граждан, уволенных с военной службы, и взаимодействия с общественными организациями Управления организации социального обслуживания Министерства труда и социального развития РО;

Шевченко Т.С., заместитель председателя комитета по молодежной политике Правительства РО;

Исаханова М.С., начальник отдела по проблемам семьи, нестационарных форм обслуживания населения и работе с общественными организациями Департамента социальной защиты населения г.Ростова-на-Дону.

Итогом работы секции стала Резолюция, в которой участники отметили, что Милосердие и доброта – фундамент гармоничных отношений во многих религиях и древних культурах. В настоящее время, Милосердие – зеркало, показывающее нравственный облик человека. Духовно-нравственное просвещение, утверждение в жизни общества христианских ценностей и основной из них Милосердия, имеет ключевое значение в профилактике многих социальных недугов. Продолжение налаживания контактов между сторонами, участвующими в решении различных вопросов социальной помощи, продолжение диалога по вопросам корпоративной социальной ответственности и благотворительности с участием разных сторон на регулярной основе, будет способствовать развитию совместных благотворительных программ и проектов, направленных на проявление любви, заботы и оказанию помощи ближнему, на укрепление духовно-нравственных основ милосердия в обществе.  

Последние новости