8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
27 Апреля
Открытая лекция на тему «Проблемы противодействия коррупции в Российской Федерации»
В Донском государственном техническом университете 18 апреля 2017 года в рамках Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01 апреля 2016 года № 47 в целях повышения эффективности информационно-пропагандистских и просветительских мер, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, проведено мероприятие – открытая лекция д.ю.н., профессора ЮРИУ РАНХиГС при Президенте России, почетного сотрудника контрразведки, полковника С.А. Воронцова на тему «Проблемы противодействия коррупции в Российской Федерации».

Данное мероприятие проведено по инициативе кафедры «Экономическая безопасность, учет и право» ДГТУ и УФСБ по Ростовской области при информационной поддержке Национального антитеррористического комитета.

Состоялась содержательная и интересная дискуссия о требованиях законодательства по противодействию коррупции, разбор тактики вербовщиков для вовлечения молодежи в свои «лапы», которые формируют новые «инструменты» для воплощения своих преступных дел. В ходе обсуждения затрагивались вопросы взаимодействия гражданского общества и органов государственной власти, повышения уровня правосознания и ответственности каждого гражданина, его роли в обеспечении и поддержании общественной безопасности.

Также, в свете произошедших трагических событий, на лекции были рассмотрены вопросы обеспечения личной безопасности при обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов.

В дальнейшем планируется продолжить совместную просветительскую работу в части противодействия идеологии терроризма в социальных сетях, а также по освещению антикоррупционной политики в Российской Федерации.

На лекции присутствовало более 200 студентов и преподавателей ДГТУ. Мероприятие вызвало живой интерес студентов, активно участвующих в дискуссии по этой актуальной для всех теме.

По оценкам представителей УФСБ, подобные мероприятия активно способствуют профилактике, выявлению, и устранению причин и условий, продуцирующих коррупционные, экстремистские и террористические проявления.

 

Последние новости