8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
30 Октября
Ученый совет поддержал идею создания в ДГТУ нового факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина»
29 октября в Донском государственном техническом университете прошло заседание Ученого совета в обновленном составе.

Заседание началось с традиционного торжественного награждения. Ректор ДГТУ Бесарион Месхи вручил отличившимся в образовательной, научной, педагогической деятельности грамоты, благодарственные письма, дипломы и медали. Например, магистранты ДГТУ попали в число лучших изобретателей на XV Международном салоне изобретений и новых технологий «Новое время – 2019». Это Антон Бирюков с разработкой «Электромагнитная искусственная мышца» и Кирилл Князев с устройством для защиты квадрокоптера. Их научный руководитель – заведующий кафедрой «Основы конструирования машин» Игорь Мирошниченко.

Проректор по учебной работе и непрерывному образованию Светлана Пономарева представила доклад о реализации пилотного проекта модернизации образовательной деятельности гимназии ДГТУ «ШАНС».

– Ответом вуза на вызовы времени в части общего образования является проект ДГТУ «Школа активного непрерывного саморазвития», сокращенно – ШАНС. Для реализации этого проекта сформировано инновационное образовательное пространство, в основе которого лежит деятельностный подход, метапредметность, свобода выбора образовательной траектории. При таком подходе ребенок из пассивного потребителя знаний становится субъектом образовательной деятельности. В замысле новой школы речь идет о формировании компетенций через проектную деятельность, – отметила Светлана Пономарева.

Ученый совет заслушал отчет о выполнении стратегического проекта Программы развития ДГТУ – «Инновационно-предпринимательский коворкинг». Ученый совет одобрил деятельность центра инновационно-технологического развития «Промышленный коворкинг «Gаrаж» и определил задачи для его дальнейшего развития.

Ученый совет принял решение о создании в опорном университете нового факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» на базе кафедр «Биология и общая патология» и «Химия». Подразделение будет заниматься не только вопросами ветеринарии и зоотехники, но и биомедицины, биоинженерии.

Последние новости