8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
26 мая
Научно-образовательные проекты факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» ДГТУ получили высокую оценку в Сириусе
Декан факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» ДГТУ, д.б.н., профессор Алексей Ермаков на заседании круглого стола на тему: «Наука и образование. Влияние на современные вызовы и потребности бизнеса» рассказал об опыте создания ветеринарного факультета в техническом вузе и разработке образовательной программы по биоинформатике и иммунологии совместно с Научным центром генетики и наук о жизни университета «Сириус». Заседание состоялось в рамках VIII Черноморской ветеринарной научно-практической конференции.

Алексей Ермаков выступил в качестве модератора встречи. Он рассказал о роли факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» ДГТУ для региона.

– Глобальной идеей создания нового подразделения на базе технического вуза послужила необходимость опережения ветеринарного образования, для того чтобы выпускники обладали самыми актуальными знаниями и компетенциями, в том числе по молекулярной биологии и диагностике, – рассказал Алексей Ермаков. – ДГТУ на регулярной основе организует и проводит образовательные ветеринарные мероприятия, наши студенты разрабатывают социально значимые проекты, направленные на улучшение уровня жизни и содержания животных. Молодые ученые нашего факультета работают над созданием генетической системы доберманов, искусственного желудочно-кишечного тракта курицы, позволяющего изучать фармакологические препараты.

По словам декана, научно-образовательные проекты факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина» ДГТУ получили высокую оценку научного сообщества университета «Сириус». Совместно с образовательным центром в вузе реализуется двухсторонняя аспирантская программа по подготовке специалистов, способных разбираться в генетических предпосылках возникновения и распространения болезней, общих для человека и животных.

Заседание круглого стола состоялось в рамках VIII Черноморской ветеринарной научно-практической конференции в городе Сочи. В ходе мероприятия представители отечественных вузов, колледжей и школ постдипломного образования поделились опытом и особенностями подготовки специалистов ветеринарной отрасли. Были представлены различные проекты учебных заведений, их уникальное оборудование и научные разработки.

Всего конференция собрала 930 участников со всей страны, включая лекторов, специальных гостей, спонсоров и экспонентов, подтвердив статус крупнейшего ветеринарного образовательного мероприятия на Юге России. В рамках программы конференции было организовано 15 секций научной направленности, а также 8 экспертных мастер-классов. 

Последние новости