8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Техника и технологии пищевых производств

Кафедра «Техника и технологии пищевых производств» на сегодняшний день принимает участие в реализации ОПОП по шести направлениям. Данный подход позволил расширить номенклатуру образовательных программ ДГТУ, повысил уровень преподавания общетехнических и специальных технических дисциплин и открывает широкие перспективные возможности преобразования кафедры в полноценную научно-учебную структуру инновационного типа для подготовки специалистов, востребованных на рынке труда Ростовской области, Южного федерального округа, РФ и ближнего зарубежья.

Накопленный большой научный и учебно-методический потенциал профессорско-преподавательским составом кафедры позволяет быстро реагировать на нужды потребителей образовательных услуг промышленных и проектных организаций региона различной формы собственности в области обеспечения проектной, конструкторской и технологической подготовки специалистов для производства товаров продовольственного назначения.

Кафедра имеет возможность проводить обучение с учетом особенностей подготовки специалистов в разных областях пищевой промышленности на основе современного подхода к процессу обучения.

Наличие деловых и партнерских связей с производителями пищевых продуктов и предприятиями по переработки сырья растительного происхождения позволяет осуществлять практическую подготовку студентов в условиях реального производства.  

Подробнее
Кафедра
273-84-49, в будние дни с 8:30 до 17:00
spu-38.3@donstu.ru   
344000 г.Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, 1. ауд. 3-204а, 3-211
Тупольских Татьяна Ильинична
Заведующий кафедрой , к.т.н , Доцент
Агафонова Виктория Владиславовна
Доцент , к.биолог.н , Доцент
Балинская Мария Владимировна
Старший администратор, ассистент
Васильев Владимир Анатольевич
Доцент , кандидат химических наук
Гордеева Надежда Валерьевна
Начальник отдела планирования учебного процесса, Старший преподаватель
Гучева Наталья Владимировна
Заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии Старший преподаватель кафедры «Техника и технологии пищевых технологий»
Дукаревич Михаил Семёнович
Ассистент, ведущий инженер
Енальева Лариса Викторовна
Доцент , к.т.н. , доцент
Кирищиев Олег Рафаэлевич
Доцент , к.т.н , Доцент
Лодянов Вячеслав Викторович
Доцент , к.сельхоз.н. , доцент
Ломакина Светлана Анатольевна
Инженер лаборатории биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов, ассистент кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Мальцева Татьяна Александровна
Инженер лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» кафедра «Техника и технологии пищевых производств» факультет «Агропромышленный»
Рудой Дмитрий Владимирович
Декан, доцент , к.т.н. , ст. науч. сотрудник
Рябов Антон Алексеевич
Старший преподаватель
Савенков Дмитрий Николаевич
Доценнт , к.т.н.
Сердюк Валентина Александровна
Инженер испытательной (учебно-научной) лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов»
Хозяев Игорь Алексеевич
Профессор , д.т.н , Профессор
Чекмарева Марина Григорьевна
Доцент , к.т.н. , доцент
Шуваева Лариса Валентиновна
Ведущий инженер
Шумская Наталия Николаевна
Доцент , к.т.н. , доцент
Щербаков Алексей Алексеевич
Инженер испытательной лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Яковлев Дмитрий Анатольевич
Руководитель испытательной (учебно-научной) лаборатории "Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов", доцент , к.т.н.
Информация абитуриентам
Донской государственный технический университет занимает особое место в образовательном пространстве Юга России.