8 800100-19-30
Техника и технология пищевых производств

Кафедра ТТПП на сегодняшний день принимает участие в реализации ООП по четырем направлениям. Данный подход позволил расширить номенклатуру образовательных программ ДГТУ, повысил уровень преподавания общетехнических и специальных технических дисциплин и открывает широкие перспективные возможности преобразования кафедры «Техника и технологии пищевых производств» в полноценную научно-учебную структуру инновационного типа для подготовки специалистов, востребованных на рынке труда Ростовской области, Южного федерального округа, РФ и ближнего зарубежья.

Накопленный большой научный и учебно-методический потенциал профессорско-преподавательским составом кафедры позволяет быстро реагировать на нужды потребителей образовательных услуг промышленных и проектных организаций региона различной формы собственности в области обеспечения проектной, конструкторской и технологической подготовки специалистов для производства товаров продовольственного назначения.

Кафедра имеет возможность проводить обучение с учетом особенностей подготовки специалистов в разных областях пищевой промышленности на основе современного подхода к процессу обучения.

Наличие деловых и партнерских связей с производителями пищевых продуктов и предприятиями по переработки сырья растительного происхождения позволяет осуществлять практическую подготовку студентов в условиях реального производства.  

Направления подготовки:

 15.03.02 Технологические машины и оборудование (бакалавр);

 15.04.02 Технологические машины и оборудование (магистр);

 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (бакалавр):

- "Технология хранения и переработки зерна",

- "Технология бродильных производств и виноделие".

Подробнее
Кафедра
+7 863273-84-49,
в будние дни с 8:30 до 17:00
пл. Гагарина 1 ДГТУ корпус 3 аудитории 201-215
Тупольских Татьяна Ильинична
Заведующий кафедрой , к.т.н , Доцент
Шумская Наталия Николаевна
Проректор по методической работе, , к.т.н. , доцент
Бутовченко Андрей Владимирович
Заведующий кафедрой, доцент , к.т.н , Доцент
Рудой Дмитрий Владимирович
Декан , к.т.н. , Доцент
Ильченко Вильям Дмитриевич
Профессор , к.т.н , Доцент
Хозяев Игорь Алексеевич
Профессор , д.т.н , Профессор
Агафонова Виктория Владиславовна
Доцент , к.биолог.н , Доцент
Балинская Мария Владимировна
Старший администратор, ассистент
Кирищиев Олег Рафаэлевич
Доцент , к.т.н , Доцент
Механцева Ирина Юрьевна
Доцент , к.т.н , Доцент
Гучева Наталья Владимировна
Старший преподаватель, Заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии
Рябов Антон Алексеевич
Старший преподаватель
Гордеева Надежда Валерьевна
Заведующая сектором магистерских программ, ассистент кафедры
Шуваева Лариса Валентиновна
Ведущий инженер
Зернюкова Светлана Анатольевна
Инженер
Дукаревич Михаил Семёнович
Ассистент, ведущий инженер
Направления подготовки
15.04.02
Технологические машины и оборудование. Процессы и аппараты пищевых производств
2 года
Магистратура
15.03.02
Технологические машины и оборудование. Машины и аппараты пищевых производств
Бакалавр
19.04.02
Продукты питания из растительного сырья. Ресурсосберегающие технологии хранения и переработки растительного сырья
2 года
Магистратура
19.03.02
Продукты питания из растительного сырья. Технология хранения и переработки зерна
Бакалавр
19.03.01
Биотехнология. Пищевая биотехнология
4 года
Бакалавриат
19.04.01
Биотехнология. Биотехнология
2 года
Магистратура
19.03.02
Продукты питания из растительного сырья. Технология бродильных производств и виноделия
4 года
Бакалавриат
Информация абитуриентам
Донской государственный технический университет занимает особое место в образовательном пространстве Юга России.