Накопленный большой научный и учебно-методический потенциал профессорско-преподавательским составом кафедры позволяет быстро реагировать на нужды потребителей образовательных услуг промышленных и проектных организаций региона различной формы собственности в области обеспечения проектной, конструкторской и технологической подготовки специалистов для производства товаров продовольственного назначения.
Кафедра имеет возможность проводить обучение с учетом особенностей подготовки специалистов в разных областях пищевой промышленности на основе современного подхода к процессу обучения.
Наличие деловых и партнерских связей с производителями пищевых продуктов и предприятиями по переработки сырья растительного происхождения позволяет осуществлять практическую подготовку студентов в условиях реального производства.
Инкерманский завод марочных вин одно из перспективных мест для производственной практики обучающихся на направлении 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
Каждый год завод выбирает из сотни заявок лишь несколько студентов, которые успешно прошли собеседование и имеют безграничный потенциал в сфере виноделия.
Этот год не стал исключением и студенты Донского государственного технического университета получили возможность пройти месячную практику, изучить все тонкости производства, получить незабываемые эмоции, а также бесценный опыт, который несомненно положительно повилияет на будущее наших студентов.