8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Техника и технологии пищевых производств

Кафедра «Техника и технологии пищевых производств» на сегодняшний день принимает участие в реализации ОПОП по шести направлениям. Данный подход позволил расширить номенклатуру образовательных программ ДГТУ, повысил уровень преподавания общетехнических и специальных технических дисциплин и открывает широкие перспективные возможности преобразования кафедры в полноценную научно-учебную структуру инновационного типа для подготовки специалистов, востребованных на рынке труда Ростовской области, Южного федерального округа, РФ и ближнего зарубежья.

Накопленный большой научный и учебно-методический потенциал профессорско-преподавательским составом кафедры позволяет быстро реагировать на нужды потребителей образовательных услуг промышленных и проектных организаций региона различной формы собственности в области обеспечения проектной, конструкторской и технологической подготовки специалистов для производства товаров продовольственного назначения.

Кафедра имеет возможность проводить обучение с учетом особенностей подготовки специалистов в разных областях пищевой промышленности на основе современного подхода к процессу обучения.

Наличие деловых и партнерских связей с производителями пищевых продуктов и предприятиями по переработки сырья растительного происхождения позволяет осуществлять практическую подготовку студентов в условиях реального производства.  

Подробнее

Контакты
273-84-49, в будние дни с 8:30 до 17:00
spu-38.3@donstu.ru   
344000 г.Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, 1. ауд. 3-204а, 3-211
Тупольских Татьяна Ильинична
Заведующий кафедрой , к.т.н , Доцент
Рудой Дмитрий Владимирович
Декан, доцент , к.т.н. , ст. науч. сотрудник
Хозяев Игорь Алексеевич
Профессор , д.т.н , Профессор
Савенков Дмитрий Николаевич
Доценнт , к.т.н.
Механцева Ирина Юрьевна
Доцент , к.т.н , Доцент
Чекмарева Марина Григорьевна
Доцент , к.т.н. , доцент
Яковлев Дмитрий Анатольевич
Руководитель испытательной (учебно-научной) лаборатории "Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов", доцент , к.т.н.
Шумская Наталия Николаевна
Доцент , к.т.н. , доцент
Майстренко Александр Николаевич
Доцент кафедры «Техника и технологии пищевых производств» , Кандидат сельскохозяйственных наук
Майстренко Людмила Алексеевна
Доцент кафедры «Техника и технологии пищевых производств» , Кандидат сельскохозяйственных наук
Кирищиев Олег Рафаэлевич
Доцент , к.т.н , Доцент
Агафонова Виктория Владиславовна
Доцент , к.биолог.н , Доцент
Васильев Владимир Анатольевич
Доцент , кандидат химических наук
Лодянов Вячеслав Викторович
Доцент , к.сельхоз.н. , доцент
Енальева Лариса Викторовна
Доцент , к.т.н. , доцент
Рябов Антон Алексеевич
Старший преподаватель
Гучева Наталья Владимировна
Заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии Старший преподаватель кафедры «Техника и технологии пищевых технологий»
Балинская Мария Владимировна
Старший администратор, ассистент
Шуваева Лариса Валентиновна
Ведущий инженер
Гордеева Надежда Валерьевна
Начальник отдела планирования учебного процесса, Старший преподаватель
Щербаков Алексей Алексеевич
Инженер испытательной лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Ломакина Светлана Анатольевна
Инженер лаборатории биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов, ассистент кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Сердюк Валентина Александровна
Инженер испытательной (учебно-научной) лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов»
Мальцева Татьяна Александровна
Инженер лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» кафедра «Техника и технологии пищевых производств» факультет «Агропромышленный»
Дукаревич Михаил Семёнович
Ассистент, ведущий инженер
Информация абитуриентам
Донской государственный технический университет занимает особое место в образовательном пространстве Юга России.