8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Техника и технология пищевых производств

Кафедра ТТПП на сегодняшний день принимает участие в реализации ООП по четырем направлениям. Данный подход позволил расширить номенклатуру образовательных программ ДГТУ, повысил уровень преподавания общетехнических и специальных технических дисциплин и открывает широкие перспективные возможности преобразования кафедры «Техника и технологии пищевых производств» в полноценную научно-учебную структуру инновационного типа для подготовки специалистов, востребованных на рынке труда Ростовской области, Южного федерального округа, РФ и ближнего зарубежья.

Накопленный большой научный и учебно-методический потенциал профессорско-преподавательским составом кафедры позволяет быстро реагировать на нужды потребителей образовательных услуг промышленных и проектных организаций региона различной формы собственности в области обеспечения проектной, конструкторской и технологической подготовки специалистов для производства товаров продовольственного назначения.

Кафедра имеет возможность проводить обучение с учетом особенностей подготовки специалистов в разных областях пищевой промышленности на основе современного подхода к процессу обучения.

Наличие деловых и партнерских связей с производителями пищевых продуктов и предприятиями по переработки сырья растительного происхождения позволяет осуществлять практическую подготовку студентов в условиях реального производства.  

Направления подготовки:

 15.03.02 Технологические машины и оборудование (бакалавр);

 15.04.02 Технологические машины и оборудование (магистр);

 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (бакалавр):

- "Технология хранения и переработки зерна",

- "Технология бродильных производств и виноделие".

Подробнее
Кафедра
273-84-49, в будние дни с 8:30 до 17:00
пл. Гагарина 1 ДГТУ корпус 3 аудитории 201-215
Тупольских Татьяна Ильинична
Заведующий кафедрой , к.т.н , Доцент
Агафонова Виктория Владиславовна
Руководитель испытательной (учебно-научной) лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» , к.биолог.н , Доцент
Балинская Мария Владимировна
Старший администратор, ассистент
Васильев Владимир Анатольевич
Доцент , кандидат химических наук
Вифлянцева Татьяна Александровна
Инженер лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» кафедра «Техника и технологии пищевых производств» факультет «Агропромышленный»
Ганчурукова Полина Константиновна
Инженер, ассистент
Гордеева Надежда Валерьевна
Заведующая сектором магистерских программ, Старший преподаватель
Гучева Наталья Владимировна
Старший преподаватель, Заместитель ответственного секретаря приёмной комиссии
Дукаревич Михаил Семёнович
Ассистент, ведущий инженер
Енальева Лариса Викторовна
Доцент , к.т.н. , доцент
Кирищиев Олег Рафаэлевич
Доцент , к.т.н , Доцент
Лодянов Вячеслав Викторович
Доцент , к.сельхоз.н. , доцент
Ломакина Светлана Анатольевна
Инженер лаборатории биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов, ассистент кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Механцева Ирина Юрьевна
Доцент , к.т.н , Доцент
Рудой Дмитрий Владимирович
Декан , к.т.н. , доцент
Рябов Антон Алексеевич
Старший преподаватель
Савенков Дмитрий Николаевич
Доценнт , к.т.н.
Сердюк Валентина Александровна
Инженер испытательной (учебно-научной) лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов»
Хозяев Игорь Алексеевич
Профессор , д.т.н , Профессор
Чекмарева Марина Григорьевна
Доцент , к.т.н. , доцент
Шуваева Лариса Валентиновна
Ведущий инженер
Шумская Наталия Николаевна
Доцент , к.т.н. , доцент
Яковлев Дмитрий Анатольевич
Доцент , к.т.н.
Информация абитуриентам
Донской государственный технический университет занимает особое место в образовательном пространстве Юга России.