8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Техника и технологии пищевых производств

Кафедра «Техника и технологии пищевых производств» была создана в 1992 году. Эта кафедра на сегодняшний день реализует 7 образовательных программ подготовки магистров и бакалавров. Все они связаны с работой на пищевых предприятиях. Обучение проходит в современных лабораториях и аудиториях. Современный подход в обучении, закрепление полученных знаний на практике, дают свой результат. Студенты кафедры являются высококвалифицированными специалистами в своей отрасли. Наши студенты – это будущие химики-технологи и технологи пищевых предприятий, инженеры-технологи и др.

Накопленный большой научный и учебно-методический потенциал профессорско-преподавательским составом кафедры позволяет быстро реагировать на нужды потребителей образовательных услуг промышленных и проектных организаций региона различной формы собственности в области обеспечения проектной, конструкторской и технологической подготовки специалистов для производства товаров продовольственного назначения.

Кафедра имеет возможность проводить обучение с учетом особенностей подготовки специалистов в разных областях пищевой промышленности на основе современного подхода к процессу обучения.

Наличие деловых и партнерских связей с производителями пищевых продуктов и предприятиями по переработки сырья растительного происхождения позволяет осуществлять практическую подготовку студентов в условиях реального производства.  

Инкерманский завод марочных вин одно из перспективных мест для производственной практики обучающихся на направлении 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья. 

Каждый год завод выбирает из сотни заявок лишь несколько студентов, которые успешно прошли собеседование и имеют безграничный потенциал в сфере виноделия. 
Этот год не стал исключением и студенты Донского государственного технического университета получили возможность пройти месячную практику, изучить все тонкости производства, получить незабываемые эмоции, а также бесценный опыт, который несомненно положительно повилияет на будущее наших студентов.

Подробнее

Контакты
273-84-49, в будние дни с 8:30 до 17:00
spu-38.3@donstu.ru   
344000 г.Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, 1. ауд. 3-204а, 3-211
Тупольских Татьяна Ильинична
Заведующий кафедрой , к.т.н , Доцент
Рудой Дмитрий Владимирович
Декан , к.т.н. , доцент, ведущий научный сотрудник
Хозяев Игорь Алексеевич
Профессор , д.т.н , Профессор
Сердюк Валентина Александровна
Руководитель испытательной (учебно-научной) лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов»
Агафонова Виктория Владиславовна
Доцент , к.биолог.н , Доцент
Механцева Ирина Юрьевна
Доцент , к.т.н , Доцент
Шумская Наталия Николаевна
Доцент , к.т.н. , доцент
Широкова Надежда Васильевна
Доцент , кандидат биологических наук
Чекмарева Марина Григорьевна
Доцент , к.т.н. , доцент
Савенков Дмитрий Николаевич
Доцент , к.т.н.
Яковлев Дмитрий Анатольевич
доцент , к.т.н.
Майстренко Людмила Алексеевна
Доцент кафедры «Техника и технологии пищевых производств» , Кандидат сельскохозяйственных наук
Майстренко Александр Николаевич
Доцент кафедры «Техника и технологии пищевых производств» , Кандидат сельскохозяйственных наук
Лодянов Вячеслав Викторович
Доцент , к.сельхоз.н. , доцент
Кротова Ольга Евгеньевна
Доцент , Доктор биологических наук , доцент
Кирищиев Олег Рафаэлевич
Доцент , к.т.н , Доцент
Васильев Владимир Анатольевич
Доцент , кандидат химических наук
Рябов Антон Алексеевич
Старший преподаватель
Гучева Наталья Владимировна
Старший преподаватель кафедры «Техника и технологии пищевых технологий»
Балинская Мария Владимировна
старший преподаватель
Гордеева Надежда Валерьевна
Руководитель Центра научно-методического обеспечения образовательных программ
Шуваева Лариса Валентиновна
Ведущий инженер
Щербаков Алексей Алексеевич
Инженер кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Дукаревич Михаил Семёнович
Ассистент, ведущий инженер
Пономарь Евгений Юрьевич
Ассистент
Информация абитуриентам
Донской государственный технический университет занимает особое место в образовательном пространстве Юга России.