8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Испытательная (учебно-научная) лаборатория «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов»

Приказом ректора университета №254-А от 07.05.2009 г. при поддержке компании PepsiCo и ООО «БИЛД» на кафедре «Техника и технологии пищевых производств» создана лаборатория «Биохимический и спектральный анализ пищевых продуктов»

С 2009 года лаборатория «БиСАПП» осуществляет свою деятельность в области исследования пищевых продуктов, совмещая стандартные методы проведения анализов с использованием специализированного оборудования и нестандартные решения с методами химического анализа. 

Совместно с испытаниями лаборатория осуществляет образовательную деятельность. Студенты по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» и 19.03.01 «Биотехнология» учатся работать с лабораторным оборудованием и проводить анализы и экспертизу качества не только пищевых продуктов, но и продуктов брожения и виноделия.

Качество продуктов питания определяется при помощи физико-химической экспертизы. Этот процесс весьма трудоемкий и ответственный. Каждый образец необходимо исследовать тщательно и в индивидуальном порядке. Все исследования проводятся в соответствии с санитарными правилами и стандартами.
Объектами лабораторного исследования являются:

- Вода питьевая, производимая и подаваемая централизованными системами питьевого водоснабжения Вода подземных и поверхностных источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения;

- Почва, многокомпонентные питательные грунты, предназначенные для использования в растениеводстве, садоводстве и т.д.;

- Комбикорма для непродуктивных животных;

- Безалкогольные напитки;

- Вина и виноматериалы;

- Зерно, мука;

- Крупа

Аналитическое оборудование лаборатории используется при подготовке студентов для работы в современных лабораториях пищевых производств и реализации научных направлений кафедры ТТПП.

В 2016 и в 2017 году сотрудники лаборатории проходили обучение работы с системой капиллярного электрофореза «Капель 104Т» и инструктаж по методикам выполнения измерений. Обучение проводили специалисты ООО «Люмэкс-маркетинг» в г. Санкт-Петербург.


  




Подробнее
Кафедра
238-13-41, В будние дни с 8:30 до 16:00 Суббота: с 8:30 до 14:00 Перерыв:12:30-13:30
Laboratoriabisapp@yandex.ru lbisapp@mail.ru   
Пл. Гагарина д.1 Корпус №3 Аудитория- 3-201
Агафонова Виктория Владиславовна
Руководитель испытательной (учебно-научной) лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» , к.биолог.н , Доцент
Вифлянцева Татьяна Александровна
Инженер лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов» кафедра «Техника и технологии пищевых производств» факультет «Агропромышленный»
Ломакина Светлана Анатольевна
Инженер лаборатории биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов, ассистент кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Михайлова Полина Константиновна
Инженер лаборатории биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов, ассистент кафедры «Техника и технологии пищевых производств»
Сердюк Валентина Александровна
Инженер испытательной (учебно-научной) лаборатории «Биохимического и спектрального анализа пищевых продуктов»
Информация абитуриентам
Донской государственный технический университет занимает особое место в образовательном пространстве Юга России.