8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Научно-образовательные подразделения
Информация абитуриентам
Донской государственный технический университет занимает особое место в образовательном пространстве Юга России.

Факультет «Авиастроение» создан в 2013 году с целью обеспечения реального сектора экономики кадрами в области разработки технологических процессов производства воздушных судов, ремонта и обслуживания авиационной техники, обеспечения работоспособности холодильных и криогенных систем, систем кондиционирования и вентиляции, в том числе на транспорте, а также разработки конструкторско-технологической документации новых и модернизируемых наземных транспортно-технологических машин для аэродромов.

Деканат
будние дни с 8:30 до 16:00, суббота с 8:30 до 13:30
ул. Страна Советов, 1. ауд. 10-227, 10-228, 10-222
Зимовнов Олег Владимирович
Декан факультета «Авиастроение» , к.т.н , Доцент
   
Факультет ведет подготовку студентов по широкому спектру направлений машиностроительного профиля для предприятий промышленного комплекса, использующих автоматизированные, мехатронные, робототехнические, гидравлические, светотехнические и электромеханические системы. Выбрав любое из наших направлений, вы получите фундаментальную подготовку по: математике и физике, информатике и электронике, компьютерной и микропроцессорной технике.
Деканат
в будние дни с 8:30 до 17:00
пл. Гагарина, 1. ауд. 1-280, 1-281, 1-279
Наумов Иван Иванович
И.о. декана факультета , к.т.н.
Факультет «Агропромышленный» – ровесник ВУЗа, основан в 1930 году. Сегодня факультет «Агропромышленный» готовит самых передовых и успешных агроспециалистов области.





ВКонтакте

Telegram
Деканат
в будние дни с 8:30 до 17:00
пл. Гагарина, 1. ауд. 1-327б, 1-327в
Рудой Дмитрий Владимирович
Декан, кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник
Факультет предлагает учащимся широкий спектр специальностей, востребованных производством, бизнесом, органами административного управления. Так, области профессиональной деятельности инженера по «Пожарной безопасности» включают: анализ, организацию, экспертизу и обеспечение пожаро-взрывобезопасности промышленных предприятий. Будущим местом работы бакалавра по направлению «Техносферная безопасность» могут стать: промышленные предприятия и коммерческие структуры, научно-исследовательские и проектные институты, Ростехнадзор, Госстандарт и др.
Деканат
в будние дни - с 8:30 до 16:00, перерыв - с 12.30 до 13.00, суббота - с 8:30 до 14:00, воскресенье - выходной.
пл. Гагарина, 1. ауд. 8-210
Семенихин Александр Валентинович
И.о. декана, доцент , Кандидат технических наук , доцент



Стремительное развитие естественных наук привело к использованию новых практических подходов для решения прикладных проблем государства и разработки иных технологий в различных отраслях. В нашей стране ощущается недостаток в квалифицированных кадрах, способных работать в области биоинженерии и медицины.
Деканат
в будние дни с 8:30 до 17:00
Пл. Гагарина, 1, корпус, 6, ауд. 6-303
ЕРМАКОВ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
Декан факультета, профессор , доктор биологических наук , профессор
Созданный в 1944 году, Дорожно-транспортный факультет ведет подготовку высококвалифицированных специалистов в области: проектирования, строительства и эксплуатации автомобильных дорог, мостов, тоннелей и других сооружений на дорогах; организации перевозок и управления на автомобильном транспорте, безопасности дорожного движения, интеллектуальных транспортных систем и транспортной логистики; прикладной геодезии, дистанционного зондирования, землеустройства и кадастра, оценки и мониторинга земель.
Деканат
Понедельник – пятница с 8:30 до 16:30, суббота с 8:30 до 13:00
ул. Социалистическая, 162. ауд. 26-704, 26-702
Топилин Иван Владимирович
Декан, доцент , к.т.н. , Доцент

Факультет – это более 120 преподавателей, лабораторная база из 14 специализированных учебных и научно-исследовательских лабораторий, «Учебная пожарная часть», учебный центр для подготовки рабочих профессий, студенческая экологическая служба, практическая подготовка на 7 базовых кафедрах на производственных предприятиях РО.


Лозунг: УЧЕБА У НАС - ВАШ УСПЕХ!
Деканат
Будние дни с 8:30 - 16:00, суббота с 8:30 - 13:00
ул. Социалистическая, 162. ауд. 21 - 320
Явруян Хунгианос Степанович
Декан, доцент кафедры «Технологический инжиниринг и экспертиза в стройиндустрии» , Кандидат технических наук , доцент
В основу подготовки специалистов положены экономические, финансовые, организационно-управленческие дисциплины, что дает возможность будущим специалистам, прошедшим подготовку в нашем университете, осуществлять деятельность в сфере управления и бизнеса в различных организационных подразделениях различных форм собственности.
Деканат
В будние дни с 8:30 до 16:00, в субботу с 8:30 до 14:00
Социалистическая 162 корпус 22- 301,22-306, 22-308
Осадчая Наталья Алексеевна
Декан, доцент кафедры «Организация строительства», руководитель учебно-методического центра дополнительного профессионального образования , Кандидат экономических наук , Доцент
Обучение в институте базируется на проектной деятельности в составе команд, а успех опирается на умение самоорганизовываться и анализировать траекторию личностного развития. Студенты помимо основной образовательной программы самостоятельно выбирают дополнительные направления обучения. Особое внимание уделяется английскому языку и инженерному проектированию. Каждый студент имеет возможность получить грант на реализацию своего замысла, создать совместный проект с потенциальным работодателем и внедрить его на реальном производстве.

Как поступить?

Деканат
будние дни с 8:30 до 17:00
г. Ростов-на-Дону, ул. Шаповалова, 2а, корпус №11, 4-й этаж, ауд.11-410

Сайт: https://donstux.com/
Герасин Павел Владимирович
Директор
Основным направлением деятельности Института физической культуры и спорта ДГТУ является обеспечение подготовки специалистов в области физической культуры и спорта на основе интеграции образовательной и научной деятельности.

Деканат
в будние дни с 8:30 до 17:00
пл. Гагарина, 1. ауд. 3-104, 3-105
Мавропуло Ольга Савельевна
Директор Института ФКиС , д.ф.н., к.пед.н., Мастер спорта , профессор
Факультет образован в 2008 году. В настоящее время включает 8 кафедр. На факультете работают более 170 сотрудников, в том числе 12 докторов наук и 51 кандидат наук. Контингент студентов – около 2400 человек, из них более 2000 – студенты дневной формы обучения. Подготовка ведется в рамках двух специалитетов, семи направлений бакалавриата и шести направлений магистратуры, а также аспирантуры и докторантуры. Партнеры факультета – Министерство информационных технологий и связи Ростовской области; АО ВНИИ «Градиент», ГК «Гэндальф»; ФГУП «РНИИРС», ФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика», компания «DBI» и другие.
Деканат
пон.-пят. с 8:30 до 17:30 суббота с 8:30 до 14:00
пл. Гагарина, 1. ауд. 1- 346, 1-347а, 1-309
Поркшеян Виталий Маркосович
Декан, Директор центра математического образования , к ф.- м.н. , Доцент
Кораблестроение и морская техника является большой и важной частью промышленности Российской Федерации.
Деканат
по будням с 08-30 до 17-00
пл. Гагарина, 1. ауд. 1-455а, 1-457, 1-456
Пахомов Илья Викторович
Исполняющий обязанности декана, доцент кафедры «Приборостроение и биомедицинская инженерия», исполняющий обязанности заведующего кафедрой , Кандидат технических наук
Факультет «Медиакоммуникации и мультимедийные технологии» ДГТУ основан 16 марта 2012 г. на базе кафедры «Массовые коммуникации и мультимедийные технологии», которая была учреждена Университетом совместно с Группой компаний «Южный Регион» 30 ноября 2010 г. как пример успешного взаимодействия бизнеса и образования. Миссия факультета - развитие новых рынков сквозных технологий и креативных индустрий через формирование ответственных, творческих, проактивных и готовых к постоянному саморазвитию профессионалов в медиакоммуникациях, информационных и мультимедийных технологиях, творчестве и арт-менеджменте.

Деканат
в будние дни с 8:30 до 16:00, суббота с 8:30 до 14:00
пл.Гагарина,1, корпус 2, ауд. 807
Дубовер Денис Анатольевич
Декан, доцент, кандидат педагогических наук

Более 45 лет факультет «Международный» осуществляет подготовку иностранных граждан с целью последующего успешного продолжения обучения на факультетах Донского государственного технического университета и в других университетах России. За это время более 6000 иностранных граждан из Африки, Азии, Латинской Америки, Европы прошли обучение по дополнительным общеобразовательным программам, обеспечивающим подготовку к профессиональным программам на русском языке на базе нашего факультета.

Памятка для приезжающих иностранных обучающихся ДГТУ

   
   
Деканат
в будние дни с 8:30 до 17:00
пл. Гагарина, 1. ауд. 8-508
Новикова Нина Валентиновна
Декан факультета "Международный", Руководитель Центра консалтинга и мониторинга международного образования , к.ф.н. , доцент

PER ASPERA AD ASTRA (ЛАТ. ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ)

Миссия факультета: Мы созданы для того, чтобы развивать языковую грамотность и совершенствовать коммуникативную компетенцию, открывать путь к достижению взаимопонимания между людьми разных культур

Факультет был создан 3 сентября 2021г. приказом ректора университета №165.

Сведения о факультете "Прикладная лингвистика"

Амбассадоры лингвистического образования «Мы вместе»

Деканат
будние дни с 8:30 до 17:00
г. Ростов-на-Дону Пл. Гагарина 1 Корпус 8 Аудитория 603
Муругова Елена Валерьевна
Декан факультета «Прикладная лингвистика», доктор филологических наук, профессор , д.ф.н. , профессор
В феврале 1944 г. Ростовский инженерно-строительный институт принял на обучение своих первых студентов по специальности «Промышленное и гражданское строительство»- этот момент можно считать «точкой отсчета» не только в истории факультета «Промышленное и гражданское строительство», но и его предшественника, строительного факультета РИСИ. Коллектив преподавателей, в год становления насчитывавший только 36 человек, заложил основы системы профессионального строительного образования на юге России и начал подготовку высококвалифицированных кадров инженеров-строителей, столь востребованных в послевоенные годы.
Деканат
в будние дни с 8:30 до 17:00
ул. Социалистическая, 162. ауд. 26-304
Евтушенко Александр Иванович
Декан факультета , Кандидат технических наук , Доцент
Факультет «Психология. Педагогика и дефектология» создан в 2016 году. Подготовка ведется по двум направлениям подготовки: 37.00.00 «Психология» и 44.00.00 «Педагогика». Сегодня факультет - это 1700 студентов, обучающихся на бакалавриате и специалитете, 322 магистранта, 72 аспиранта и соискателя, 12 иностранных аспирантов из Китая, Ирака и Сирии. Обучение ведется по 12 направлениям, среди которых: психология, начальное образование, организация и управление дошкольным образованием, социальная педагогика в образовании, психолого-педагогическое образование, патопсихологическая диагностика и клинико-социальная реабилитация, психология служебной деятельности и другие.
Деканат
в будние дни с 8:30 до 16:00, суббота с 8.30 до 14.00
пл. Гагарина, 1. ауд. 8-307, 8-306
Абакумова Ирина Владимировна
Декан факультета «Психология, педагогика и дефектология», зав. кафедрой, академик РАО, доктор психологических наук, профессор
Факультет «Сервис и туризм» является преемником факультета «Право, сервис и туризм» в соответствии с переименованием согласно приказу ректора университета от 29 декабря 2016 года № 307.
Деканат
В будние дни с 8:30 до 16:00; В субботу с 8:30 до 14:00.
ул.Социалистическая, 162, корпус 21, ауд. 205 в,г
Минасян Лариса Артуровна
Декан, профессор кафедры "Физика", доктор философских наук
Гуманитарный факультет был создан в РИСХМе в 1989 году, в 2008 году в результате реорганизации структуры вуза был преобразован в «Социально-гуманитарный». Перешагнув порог факультета, Вы сразу почувствуете, что попали в особый мир, где во главе стоят знания и творчество, поэтому умным и заинтересованным учиться у нас будет не очень сложно и очень интересно. Особенностью обучения на нашем факультете является не только получение новых знаний, но и новое знакомство с собой, собственное развитие. В состав факультета входит 4 кафедры, 3 из которых являются выпускающими.

Деканат
В будни с 8:30 до 16:00, перерыв с 12:30 до 13:00, суббота с 8:30 до 14:00
пл. Гагарина 1, 8-332, 8-333
Былкова Светлана Викторовна
Декан факультета «Социально-гуманитарный», и.о. зав. кафедрой «Документоведение и языковая коммуникация» , к.филолог.н. , Доцент

Факультет "Технология машиностроения".
Факультет «Технология машиностроения» как отдельное подразделение был организован в 1957 году выделением из состава факультета «Сельскохозяйственные машины».
В настоящее время в состав факультета входят четыре кафедры: – «Металлорежущие станки и инструменты»; – «Основы конструирования машин»; – «Технология машиностроения»; – «Конструкторско-технологическое обеспечение производства систем приводов». Кадровый состав факультета: - 8 профессоров и докторов технических наук; - 26 доцентов, кандидатов наук, 9 старших преподавателей, 2 ассистента.
На факультете действуют научно-исследлвательский центр «Лазерные и оптические технологии», НИИ «Вибротехнология».
Студенты факультета проходят практику на предприятиях-партнерах: ООО КЗ «Ростсельмаш», ПАО «Роствертол», АО «Ростовгазоаппарат», ФГУП «РНИИРС», ООО ПК НЭВЗ, ООО "Комтех-ФинПром", ОАО НПП КП «Квант», ЗАО «РЗ «АГАТ», ПАО "ГРАНИТ", АО «ВНИИ «Градиент», ПАО «ТКЗ «Красный котельщик», АО «Красный Гидропресс», АО «Азовский оптико-механический завод», АО «Шахтинский завод Гидропривод»


Деканат
в будние дни с 8:30 до 17:00
пл. Гагарина, 1. ауд. 274,275, 276
Вовченко Сергей Владимирович
Декан факультета , к.т.н. , Доцент
В апреле 2008 года был образован факультет «Авиастроение. Транспорт, сервис и эксплуатация». В состав факультета входили кафедры: «Авиастроение», «Гидравлика, гидропневмоавтоматика и тепловые процессы», «Сервис и техническая эксплуатация автотранспортных средств», «Транспортное машиностроение», «Транспортные системы и логистика».
Деканат
в будние дни с 8:30 до 17:00
пл. Страны советов, д. 1, аудитория 10-206, 10-207
Котесов Анатолий Анатольевич
И.о. декана факультета, доцент кафедры «Эксплуатация транспортных систем и логистика» , Кандидат технических наук
Факультет «Школа архитектуры, дизайна и искусств» готовит бакалавров и магистров по направлениям «Архитектура», «Реконструкция и реставрация архитектурного наследия», «Градостроительство», «Дизайн архитектурной среды», «Строительство» (профиль «Проектирование зданий»), аспирантов. При факультете действуют Южное региональное отделение Российской академии художеств, Южно-Российские творческие мастерские Российской академии художеств и ДГТУ, Южно-Российская малая академия архитектуры, дизайна и искусства РАХ-ДГТУ. Факультет выполняет проектные работы для города и области по реставрации архитектурного наследия, архитектуре и градостроительству.
Деканат
понедельник-пятница с 8:30 до 16:00, суббота с 8:30 до 14:00
ул. Социалистическая, 162, корпус 24, ауд. 201-203
Вяликов Иван Леонидович
Декан факультета «Школа архитектуры, дизайна и искусств» , к.т.н. , доцент кафедры "Приборостроение и биомедицинская инженерия"
Факультет «Энергетика и нефтегазопромышленность» на сегодняшний день является одним из самых востребованных в университете. Факультет был создан путем реорганизации факультетов «Энергетика и системы коммуникации» и «Нефтегазопромышленный» (приказ от 10.10.2016 № 211). В состав факультета входят 5 кафедр, которые готовят дипломированных бакалавров, специалистов, магистров и аспирантов по перспективным направлениям подготовки.
Деканат
в будние дни с 8:30 до 16:00 суббота с 8:30 до 14:00
пл. Страны Советов, 1 Корпус 10,аудитории 217, 218, 220, 219
Фугаров Дмитрий Дмитриевич
И.о. декана факультета «Энергетика и нефтегазопромышленность»; заведующий кафедрой «Автоматизация и математическое моделирование в нефтегазовом комплексе» , к.т.н. , Доцент
Факультет «Юридический» Донского государственного технического университета был создан 10 октября 2016 г. (приказ от 10.10.2016 № 211) путем реорганизации факультета «Право, сервис и туризм».
Деканат
пн-пт с 8:30-16:00, сб. с 8:30-14:00
ул. Социалистическая, 162, ауд. 25-405
Исакова Юлия Игоревна
Декан, заведующая кафедрой , к. ю. н., д.с.н. , Доцент