Факультет «Авиастроение» создан в 2013 году с целью обеспечения реального сектора экономики кадрами в области разработки технологических процессов производства воздушных судов, ремонта и обслуживания авиационной техники, обеспечения работоспособности холодильных и криогенных систем, систем кондиционирования и вентиляции, в том числе на транспорте, а также разработки конструкторско-технологической документации новых и модернизируемых наземных транспортно-технологических машин для аэродромов.
Факультет ведет подготовку студентов по широкому спектру направлений машиностроительного профиля для предприятий промышленного комплекса, использующих автоматизированные, мехатронные, робототехнические, гидравлические, светотехнические и электромеханические системы. Выбрав любое из наших направлений, вы получите фундаментальную подготовку по: математике и физике, информатике и электронике, компьютерной и микропроцессорной технике.
Стремительное развитие естественных наук привело к использованию новых практических подходов для решения прикладных проблем государства и разработки иных технологий в различных отраслях. В нашей стране ощущается недостаток в квалифицированных кадрах, способных работать в области биоинженерии и медицины.
Факультет – это более 120 преподавателей, лабораторная база из 14 специализированных учебных и научно-исследовательских лабораторий, «Учебная пожарная часть», учебный центр для подготовки рабочих профессий, студенческая экологическая служба, практическая подготовка на 7 базовых кафедрах на производственных предприятиях РО.
Лозунг: УЧЕБА У НАС - ВАШ УСПЕХ!
Сайт: https://donstux.com/
Более 45 лет факультет «Международный» осуществляет подготовку иностранных граждан с целью последующего успешного продолжения обучения на факультетах Донского государственного технического университета и в других университетах России. За это время более 6000 иностранных граждан из Африки, Азии, Латинской Америки, Европы прошли обучение по дополнительным общеобразовательным программам, обеспечивающим подготовку к профессиональным программам на русском языке на базе нашего факультета.
Памятка для приезжающих иностранных обучающихся ДГТУ
PER ASPERA AD ASTRA (ЛАТ. ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ)
Миссия факультета: Мы созданы для того, чтобы развивать языковую грамотность и совершенствовать коммуникативную компетенцию, открывать путь к достижению взаимопонимания между людьми разных культур
Факультет был создан 3 сентября 2021г. приказом ректора университета №165.
Факультет "Технология машиностроения".
Факультет «Технология машиностроения» как отдельное подразделение был организован в 1957 году выделением из состава факультета «Сельскохозяйственные машины».
В настоящее время в состав факультета входят четыре кафедры: – «Металлорежущие станки и инструменты»; – «Основы конструирования машин»; – «Технология машиностроения»; – «Конструкторско-технологическое обеспечение производства систем приводов». Кадровый состав факультета: - 8 профессоров и докторов технических наук; - 26 доцентов, кандидатов наук, 9 старших преподавателей, 2 ассистента.
На факультете действуют научно-исследлвательский центр «Лазерные и оптические технологии», НИИ «Вибротехнология».
Студенты факультета проходят практику на предприятиях-партнерах: ООО КЗ «Ростсельмаш», ПАО «Роствертол», АО «Ростовгазоаппарат», ФГУП «РНИИРС», ООО ПК НЭВЗ, ООО "Комтех-ФинПром", ОАО НПП КП «Квант», ЗАО «РЗ «АГАТ», ПАО "ГРАНИТ", АО «ВНИИ «Градиент», ПАО «ТКЗ «Красный котельщик», АО «Красный Гидропресс», АО «Азовский оптико-механический завод», АО «Шахтинский завод Гидропривод»