8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Работа в университете
С 2017
доцент на кафедре «Техника и технологии пищевых производств»
238-13-41
пл. Гагарина дом 1 корпус № 3 аудитория 3-201
Яковлев Дмитрий Анатольевич
доцент , к.т.н.
Биография и награды

Родился 19 ноября 1986 года.

В 2009 году закончил магистратуру Донского государственного технического университета, по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»

В 2012 году в ДГТУ получил степень кандидата технических наук, специальность 05.20.01 «Технологии и средства механизации сельского хозяйства». Тема диссертационной работы: «Обоснование конструктивно-кинематических параметров шнекового рабочего органа для механического обезвоживания зелёной массы рапса».

С 2011 по 2017 год работал ведущим инженером-проектировщиком предприятий пищевой промышленности, главным технологом проектов рыбоводных комплексов.

С 2017 года работает на кафедре «Техника и технологии пищевых производств» в должности доцента 

Образование
2009
Донской государственный технический университет, магистратур по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»
2012
Донской государственный технический университет, кандидат технических наук, специальность 05.20.01 «Технологии и средства механизации сельского хозяйства». Тема диссертационной работы: «Обоснование конструктивно-кинематических параметров шнекового рабочего органа для механического обезвоживания зелёной массы рапса».
Преподаваемые дисциплины
Технологии комбикормовых производств
Оборудование комбикормовых предприятий
Системы автоматизированного проектирования
Стаж работы
10
Стаж работы по специальности
10
Повышение квалификации и (или) профессиональная подготовка
2017 Совершенствование межкультурной компетенции НПР и сотрудников университета (английский язык) (72 часа)
2018 Электронная информационно-образовательная среда вуза (36 часов)
2018 Оказание первой медицинской помощи, 72 часа, ДГТУ, г. Ростов-на-Дону
2018 Комплексное сопровождение образовательного процесса обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, 72 часа, ДГТУ, г. Ростов-на-Дону
2019 Цифровые технологии в проектировании отраслевого оборудования (16 часов)
Публикации
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА
Авторы: Тупольских Т.И., Шумская Н.Н., Яковлев Д.А., Гучева Н.В., Гордеева Н.В., Рябов А.А., Вифлянцева Т.А., Ганчурукова П.К. Учебно-методическое пособие / Ростов-на-Дону, 2018.
THE DURABILITY OF FRICTION PAIRS UNDER DIFFERENT LOADS FROM THE STANDPOINT OF THE KINETIC THEORY OF STRENGTH
Khozyaev I.A., Solovev A.N., Pakhomov V.I., Rudoi D.V., Yakovlev D.A. В книге: Physics and Mechanics of New Materials and Their Applications (PHENMA 2018) Abstracts & Schedule. Edited by Yun-Hae Kim, I.A. Parinov, S.-H. Chang. 2018. С. 166.
РЕОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ИСХОДНОГО ПРОДУКТА И ЖИРА ПРИ МЕХАНИЧЕСКОМ ОТЖИМЕ ЖИРА ИЗ ВЫСУШЕННЫХ ЛИЧИНОК ЧЕРНОЙ ЛЬВИНКИ
Авторы: Вифлянцева Т.А., Сердюк В.А., Яковлев Д.А. В сборнике: Инновационные технологии в науке и образовании Сборник трудов VI Международной научно-практической конференции. Редколлегия Ю.Ф. Лачуга [и др.]. 2018. С. 395-400.
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЛИЧИНКИ ЧЁРНОЙ ЛЬВИНКИ (HERMETIA ILLUCENS L), С ПОЛУЧЕНИЕМ ПРОТЕИНОВОГО КОНЦЕНТРАТА
Авторы: Яковлев Д.А., Рудой Д.В. В сборнике: Инновационные технологии в науке и образовании Сборник трудов VI Международной научно-практической конференции. Редколлегия Ю.Ф. Лачуга [и др.]. 2018. С. 419-422.
АНАЛИЗ СПОСОБОВ ИЗВЛЕЧЕНИЯ МАСЛА ИЗ МАСЛОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
Авторы: Яковлев Д.А., Вифлянцева Т.А., Ганчурукова П.К., Ломакина С.А. В сборнике: Состояние и перспективы развития сельскохозяйственного машиностроения Сборник статей 11-й международной научно-практической конференции в рамках 21-й международной агропромышленной выставки "Интерагромаш - 2018". 2018. С. 559-562.
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ КОМБИКОРМОВОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ ОБЪЕКТОВ АКВАКУЛЬТУРЫ
Авторы: Ганчурукова П.К., Сердюк В.А., Яковлев Д.А., Рудой Д.В. В сборнике: Состояние и перспективы развития сельскохозяйственного машиностроения Сборник статей 10-й Международной юбилейной научно-практической конференции в рамках 20-й Международной агропромышленной выставки "Интерагромаш-2017". 2017. С. 118-122.