8 800100-19-30
Работа в университете
2014 г. и по настоящее время

- доцент

27383-90
пл. Гагарина дом 1 корпус 8
Ткачева Ирина Васильевна
Доцент , к.с/х.н
Биография и награды

1985 года рождения, гражданка РФ, замужем, дочь 2009 г. рождения.

Проживаю в Советском районе, г. Ростове-на-Дону.

Окончила факультет биотехнологии и экспертизы товаров Донского государственного аграрного университета, инженер, по специальности технология рыбы и рыбных продуктов. Ученая степень кандидата сельскохозяйственных наук, обучения и защита прошли на базе Донского ГАУ.

Имеется трудовой стаж государственной гражданской службы  5 лет, в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства.

С 2012 г. и по настоящее время работаю в Азовском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства в отделе аквакультуры, занимаемая должность - старший научный сотрудник.

В ДГТУ работаю с 2014г. 

оцент кафедры ТСА факультет БЖ и ИЭ. Ответственная за подготовку и прохождение производственной практики по направлению 35.03.08 «Водные биоресурсы и аквакультура». Выполняет все виды учебной нагрузки, разработаны УМКД по следующим дисциплинам: «Биологические основы рыбоводства», «Рыбохозяйственное законодательство», «Товарное рыбоводство», «История развития аквакультуры в России».
Образование
2007
Донской государственный аграрный университет, Технология рыбы и рыбных продуктов. Инженер
2011
Донской государственный аграрный университет, Кандидат сельскохозяйственных науr
Преподаваемые дисциплины
Ихтиология
Рыбохозяйственное законодательство
Товарное рыбоводство
Биологические основы рыбоводства
Искусственное воспроизводство рыб
Профессиональный опыт
2014 г.

 – доцент

- доцент

2015 г.
Стаж работы
8
Стаж работы по специальности
1
Публикации

Действие пробиотика «Субтилис» на кишечную микрофлору осетра.

 Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2010.

Применение пробиотических препаратов «Субтилис» и «СУБ-Про» в комбикормах для осетровых. 

Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2011.

Продуктивность и биологические особенности русского осетра при использовании в рационах пробиотиков (моногр.) 

пос. Персиановский: издательство Донского ГАУ, 2012.

Витамины в питании рыб. 

Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2011.

 Технология применения пробиотиков СУБ-Про и Субтилис для осетровых рыб (статья) 

Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2013.

Экономическая эффективность использования пробиотического препарата в питании рыб.

 пос. Персиановский - 2010.

Температурный режим для продуктивного выращивания осетров. 

ФГБОУ ВПО АЧГАА.-Зерноград,2012.

Охрана осетровых рыб Азовского моря, водоема общего пользования двух государств - России и Украины. 

ФГБОУ ВПО АЧГАА.- Зерноград,2012. Пищевая ценность осетровых рыб. пос. Персиановский: изд-во Донского ГАУ, 2012 г.

Русский осетр Acipenser Gueldenstaedtii. 

пос. Персиановский: изд-во Донского ГАУ, 2012 г.

Фауна, наносящая вред рыболовству. 

пос. Персиановский : Изд-во Донского ГАУ, 2013 г.
Осетровая икра в косметологии.

 пос. Персиановский : Изд-во Донского ГАУ, 2013 г.

Применение пробиотиков «Субтилис» и «СУБ-Про» при выращивании осетровых пород рыб (научно-практич.реком). 

пос. Персиановский, 2011