8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Работа в университете
2016 г. – по настоящее время
декан факультета «Агропромышленный»
2016 г. – по настоящее время
ведущий научный сотрудник НИЛ «Центр агробиотехнологии»
Рудой Дмитрий Владимирович
Декан , к.т.н. , доцент, ведущий научный сотрудник
Научно-образовательная деятельность:
Агропромышленный
Техника и технологии пищевых производств
Биография и награды

УЧАСТИЕ В НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ:

Выполнение НИОКР (контракт № 0358100001618000013-0001658-01) по теме «Разработка математических и компьютерных моделей зависимостей и условий выделения зерна из колоса при различных способах физико-механического воздействия на него на основе аналитических, численных методов и CAD-CAE комплексов» - исполнитель, период реализации 2018 г.

Выполнение НИОКР (контракт № 03581000016190000210001) по теме «Разработка математических и компьютерных моделей энергоэффективного процесса и обоснование рациональных параметров функционирования установок для выделения зерна из колоса с помощью резонансного воздействия на основе экспериментальных, аналитических и численных методов, CAD и CAE комплексов» - исполнитель, период реализации 2019 г.

Грант Правительства РФ (coглашение № 075-15-2019-1880) с темой научного исследования «Ветеринарные пробиотические препараты направленного модулирования здоровья животных» - заместитель руководителя научного исследования, период реализации 2019-2021 гг.

Президентский грант МК-1700.2021.5 с темой научного исследования «Интегрированный подход к технологии получения высокоценных кормовых добавок на основе зерновых колосовых культур ранних фаз спелости» - руководитель научного исследования, период реализации 2021-2022 гг.

Грант РФФИ 21-16-00118 с темой научного исследования «Исследование применения пьезоактуаторов в технологии низкотемпературного консервирования репродуктивных клеток рыб с интеллектуальным управлением процесса замораживания» - основной исполнитель, период реализации 2021-2023 гг.

ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ (БЛАГОДАРНОСТИ, ГРАМОТЫ, ПРЕМИИ, МЕДАЛИ, ДИПЛОМЫ, ПОЧЕТНЫЕ ЗВАНИЯ И Т.П.):

Почетная грамота за научный вклад в качестве спикера и генерального секретаря международной научно-практической конференции «Современные технологии в сельском хозяйстве 2018» (International Conference «Modern Technology of Agricultural Industry 2018»), выдана President of Ludong University, Wang Qing, 2018;

Благодарственное письмо за активное участие в Фестивале науки «Включай ЭКОлогику», выдана Ректором ДГТУ, Б.Ч. Месхи, 2018;

Золотая медаль за разработку экструдеров для производства белковых добавок к кормам аквакультуры (рыболовства), выдана Министром сельского хозяйства РФ, Д.Н. Патрушевым, 2018;

Золотая медаль за создание научно- образовательной платформы по внедрению инновационных разработок в сельское хозяйство, выдана Министром сельского хозяйства РФ, Д.Н. Патрушевым, 2019;

Грамота за значительный вклад в подготовку кадров для отечественной промышленности, активное участие в деятельности Союза работодателей Ростовской области и в связи с 90-летием со дня основания Донского государственного технического университета, выдана Президентом Союза работодателей Ростовской области, членом Правления РСПП Лакуниным В.Ю., 2020

Медаль Российской академии наук с премиями для молодых ученых в области агропромышленного комплекса за научную работу ««Разработка моделей физико-механических связей зерна с колосом и определение условий его энергоэффективного выделения», 2021.

Декан факультета «Агропромышленный». Руководитель специализированной организации территориального кластера «Долина Дона» Ростовской области. Заместитель руководителя, ведущий научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории «Центр агробиотехнологии». 

Имеет ученую степень кандидата технических наук, ученое звание доцента по направлению «Технологии обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства». 

Является членом Научно-технического совета при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области; членом Ассоциации Инженерного Образования России. 

Награжден медалью Российской академии наук для молодых учёных России за работу «Разработка моделей физико-механических связей зерна с колосом и определение условий его энергоэффективного выделения».

Автор более 150 научных работ (в том числе в зарубежных изданиях, индексируемых Scopus и Web of Science), 2 учебников, 5 учебных пособий, имеет 5 патентов.



Образование
2009
Донской государственный технический университет, бакалавр техники и технологии по направлению «Технологические машины и оборудование»
2010
Донской государственный технический университет, инженер по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»
2011
Донской государственный технический университет, магистр по направлению «Технологические машины и оборудование»
2011
Донской государственный технический университет, , преподаватель высшей школы
2016
Донской государственный технический университет, защита кандидатской диссертации по направлению 05.20.01 «Технологии и средства механизации сельского хозяйства»: «Исследование технологического процесса и определение рациональных параметров шнекового экструдера для производства комбикормов»
2019
Донской государственный технический университет, доцент по направлению «Технологии обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».
Преподаваемые дисциплины
Введение в инженерную деятельность
Системы автоматизированного проектирования
Расчет и конструирование машин пищевой промышленности
Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов
Методы, системы и средства современного проектирования пищевых производств
Реологические свойства сырья и др.
Технологии комбикормовой промышленности
Системы автоматизированного проектирования оборудования пищевой промышленности
Технологические свойства сырья и готовой продукции
Методология научных исследований в отрасли
Теория эксплуатации пищевых машин
Техника эксперимента, обработка и представление экспериментальных данных
Монтаж и эксплуатация пищевого оборудования
Проектирование предприятий пищевой промышленности
Реологические свойства сырья и готовой продукции
Оборудование комбикормовых предприятий
Технология производства комбикормов
Основы проектной деятельности
Стаж работы
10
Стаж работы по специальности
10
Научные интересы

– технология и оборудование для приготовления комбикормов, кормовых добавок и полнорационных кормов;

– системы и комплексы машин для уборки и переработки зерновых колосовых культур;

– цифровизация и механизация сельскохозяйственного оборудования как средство повышения эффективности предприятий АПК.


Повышение квалификации и (или) профессиональная подготовка
2015 г. Основы конструктивной деятельности с использованием систем автоматизированного проектирования (САПР) (72 часа)
2016 г. Техника и технология виноделия (72 часа)
2017 г. Проблематика создания опорных университетов в контексте развития региона (72 часа)
2017 г. Новая модель опорного университета (72 часа)
2017 г. Автоматизированные пневматические приводы технологических, транспортных, с/х машин и механизмов (72 часа)
2017 г. Трансформация базовых процессов в университете (72 часа)
2017 г. Человеческий капитал университета: подходы и векторы развития (72 часа)
2017 г. Специфика управления изменениями в университете и принципы устойчивого развития (72 часа)
2017 г. Стратегии развития опорных университетов: зоны риска и точки роста (72 часа)
2018 г. Электронная информационно-образовательная среда вуза (36 часов)
2018 г. Комплексное сопровождение образовательного процесса инвалидов и лиц с ограниченными возможностями (72 часа)
2019 г. Оказание первой медицинской помощи (72 часа)
2019 г. Цифровые технологии в проектировании отраслевого оборудования (16 часов)
2020 – Цифровая трансформация университета (76 часов)
2020 – Новая модель региона (24 часа)
2020 – Повестка индустриальных игроков (24 часа)
2020 – Формирование программы создания южного научно-образовательного центра R&D повестка (24 часа)
2020 – Игровые методы в образовании. Принципы. Теория. Практика (72 часа)
2021 - Педагогическая практика преподавателей технических ВУЗов по программе «i-Pet» в рамках проекта программы Erasmus+ «Педагогическая подготовка преподавателей инженерных дисциплин» «Engineering Educators pedagogical training» (ENTER) (54 часа)
2021 - Брендирование университета в международной онлайн-среде (60 часов)
Публикации
Analytical model of ear dynamics and conditions for efficient grain extraction / Rudoy D., Lachuga Y., Soloviev A., Matrosov A., Panfilov V., Pakhomov V.,
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Sci. 403 (1), 012055 (2019) DOI: 10.1088/1755-1315/403/1/012055
A Review of the Effects and Production of Spore-Forming Probiotics for Poultry / Popov I.V., Algburi A., Prazdnova E.V., Mazanko M.S., Elisashvili V., Bren A.B., Chistyakov V.A., Tkacheva E.V., Trukhachev V.I., Donnik I.M., Ivanov Y.A., Rudoy D., Ermakov A.M., Weeks R.M. and Chikindas M.L.
/ Animals 11(7):1941 (2021) doi: 10.1007/s12602-021-09776-6
Analysis of the micronization process effect on the amino acid composition in compound feed / Pakhomov V., Rudoy, D., Maltseva T., Kulikova N., Ugrekhelidze N., Enalyeva L., Babajanyan A.
E3S Web of Conferences 210, 07003 (2020) ITESE-2020 https://doi.org/10.1051/e3sconf/202021006012
Mathematical and laboratory modeling of resonant impact on the spike for the purpose of grain selection / Soloviev A., Matrosov A., Panfilov I., Meskhi B., Polushkin O., Rudoy D., Chebanenko V.
E3S Web of Conferences 210, 05017 (2020) ITSE-2020 https://doi.org/10.1051/e3sconf/202021005017
Effect of extrusion on nutritional composition of feed containing mussel meat: Experimental study results / Pakhomov, V., Braginets, S., Bakhchevnikov, Rudoy D.
Engineering for Rural Development, 19, pp. 306-312 (2020) DOI: 10.22616/ERDev2020.19.TF073
Результаты исследований возможности вибрационного выделения зерна из колоса / Пахомов В.И., Брагинец С.В., Бахчевников О.Н., Рудой Д.В., Чернуцкий М.В.
Политематический сетевой электронный научный журнал кубанского государственного аграрного университета. Издательство: Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина (Краснодар). -2020. № 155. С. 25-42.
Особенности технологии производства корма из зернового вороха при ранней и сверхранней уборке / Пахомов В.И., Брагинец С.В., Бахчевников О.Н., Рудой Д.В.
Техника и оборудование для села. – 2021. – № 1. – С. 16-19.
Молотильное устройство для селекционных работ / Лачуга Ю.Ф., Алабушев А.В., Пахомов В.И., Брагинец С.В., Бахчевников О.Н., Рудой Д.В.
// Патент на полезную модель RU 195355 U1, 23.01.2020. Заявка № 2019125549 от 12.08.2019
Агрегат для уборки урожая / Лачуга Ю.Ф., Алабушев А.В., Пахомов В.И., Брагинец С.В., Александров Е.А., Рудой Д.В.
// Патент на изобретение RU 2729811 C1, 12.08.2020, Россия, МПК А01D 41/08 (2006.01) A01D 41/00 (2006.01); заявл. 22.08.2019; опубл. 12.08.2020, Бюл. № 23
Параметры микробиоты здоровых животных разного типа содержания, а также микробиоты образцов подстилочного помета и почвы из мест содержания животных / Мазанко М.С., Зеленкова Г.А., Празднова Е.В., Брень А.Б., Рудой Д.В., Ольшевская А.В., Ермаков А.М.
// Гос. Регистрация базы данных RU 2020622465, 01.12.2020, Россия; заявл. 24.11.2020; опубл.01.12.2020