8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Попов Игорь Витальевич
Председатель Объединения молодых учёных "Биомедицина" ДГТУ, Лаборант
Биография и награды

Студент факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина», специальность «Ветеринария».

Победитель национальной премии «Студент года 2019» в номинации «Интеллект года», лауреат национальной премии «Студент года 2020» в номинации «Студенческое научное общество года».

Лауреат национальной ветеринарной премии «Золотой скальпель» в номинации «Научная статья года» за публикацию в Известиях Российской Академии Наук «Коронавирусные инфекции животных: будущие риски для человека».

Scopus:

https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57218770743

Web of Science:

https://publons.com/researcher/4484277/igor-popov/

 

Научные интересы

Микробиологиям, эмерджентные инфекции, молекулярная биология, биоинформатика

Повышение квалификации и (или) профессиональная подготовка
2020 - Программа «Анестезиология диких и экзотических животных», ГАУ «Московский зоопарк»
2022 -Интернатура в лаборатории кишечной микробиологии Центра здорового питания и пищевых инноваций университета Маастрихт под руководством Prof. Dr. Koen Venema, с 07.11.2021 по 07.04.2022
Публикации
Popov I.V., Mazanko M.S., Kulaeva E.D., Golovin S.N., Malinovkin A.V., Aleshukina I.S., Aleshukina A.V., Prazdnova E.V., Tverdokhlebova T.I., Chikindas M.L., Ermakov, A. M. Gut microbiota of bats: pro-mutagenic properties and possible frontiers in preventing emerging disease.
Scientific reports. 2021;11(1), 21075. Doi: 10.1038/s41598-021-00604-z
Zoghi A., Massoud R., Todorov S.D., Chikindas M.L., Popov I., Smith S., Khosravi-Darani K. Role of the lactobacilli in food bio-decontamination: Friends with benefits.
Enzyme and microbial technology. 2021;150:109861. Doi: 10.1016/j.enzmictec.2021.109861
Pepoyan A.Z., Pepoyan E.S., Galstyan L., Harutyunyan N.A., Tsaturyan V.V., Torok T., Ermakov A.M., Popov I.V., Weeks R., Chikindas M.L. The Effect of Immunobiotic
/Psychobiotic Lactobacillus acidophilus Strain INMIA 9602 Er 317/402 Narine on Gut Prevotella in Familial Mediterranean Fever: Gender-Associated Effects. Probiotics and antimicrobial proteins. 2021;13(5):1306–1315. Doi: 10.1007/s12602-021-09779-3
Mahoney R., Weeks R., Huang Q., Dai W., Cao Y., Liu G., Guo Y., Chistyakov V.A., Ermakov A.M., Rudoy D., Bren A., Popov I., Chikindas M.L. Fermented Duckweed as a Potential Feed Additive with Poultry Beneficial Bacilli Probiotics.
Probiotics and antimicrobial proteins. 2021;13(5):1425–1432. Doi: 10.1007/s12602-021-09794-4
Kogan M.I., Popov I.V., Kirichenko E.Y., Mitrin B.I., Sadyrin E.V., Kulaeva E.D., Popov I.V., Kulba S.N., Logvinov A.K., Akimenko M.A., Pasechnik D.G., Tkachev S.Y., Karnaukhov N.S., Lapteva T.O., Sukhar I.A., Maksimov A.Y., Ermakov A.M. X-ray micro-computed tomography in the assessment of penile cavernous fibrosis in a rabbit castration model.
Andrology. 2021;9(5):1467– 1480. Doi: 10.1111/andr.13077
Butovskaya M.L., Burkova V.N., Randall A.K., Donato S., Fedenok J.N., Hocker L., Kline K.M., Ahmadi K., Alghraibeh A.M., Allami F.B.M., Alpaslan F.S., Al-Zu’bi M.A.A., Biçer D.F., Cetinkaya H., David O.A., Dural S., Erickson P., Ermakov A.M., Ertuğrul B., Fayankinnu E.A., Fisher M.L., Hromatko I., Kasparova E., Kavina A., Khun-Inkeeree H., Koç F., Kolodkin V., MacEacheron M., Maruf I.R., Meskó N., Mkrtchyan R., Nurisnaeny P.S., Ojedokun O., Adebayo D., Omar-Fauzee M.S.B., Özener B., Ponciano E.L.T., Popov I.V., Rizwan M., Sabiniewicz A., Spodina V.I., Stoyanova S., Tripathi N., Upadhyay S., Weisfeld C., Yaakob M.F.M., Yusof M.R., Zinurova R.I.. Cross-Cultural Perspectives on the Role of Empathy during COVID-19’s First Wave.
Sustainability. 2021;13(13):7431. Doi: 10.3390/su13137431
Popov I.V., Algburi A., Prazdnova E.V., Mazanko M.S., Elisashvili V., Bren A.B., Chistyakov V.A., Tkacheva E.V., Trukhachev V.I., Donnik I.M., Ivanov Y.A., Rudoy D., Ermakov A.M., Weeks R.M., Chikindas M.L. A Review of the Effects and Production of Spore-Forming Probiotics for Poultry.
Animals. 2021;11(7):1941. Doi: 10.3390/ani11071941
Todorov S.D., Ivanova I.V., Popov I., Weeks R., Chikindas M.L. Bacillus spore-forming probiotics: benefits with concerns?.
Critical reviews in microbiology, 2021;1–18. Doi: 10.1080/1040841X.2021.1983517
Donnik I.M., Popov Ig.V., Sereda S.V., Popov Il.V., Chikindas M.L., Ermakov A.M. Coronavirus Infections of Animals: Future Risks to Human.
Biology Bulletin (Известия РАН. Серия биологическая). 2021;1:30-49. Doi: 10.31857/S0002332921010057
Demin K.A., Refeld A.G., Bogdanova A.A., Prazdnova E.V,. Popov I.V., Kutsevalova O.Y., Ermakov A.M., Bren A.B., Rudoy D.V., Chistyakov V.A., Weeks R., Chikindas M.L. Mechanisms of Candida Resistance to Antimycotics and Promising Ways to Overcome It: The Role of Probiotics.
Probiotics Antimicrob Proteins. 2021 Doi: 10.1007/s12602-021-09776-6
Tazehabadi M.H., Algburi A., Popov I.V., Ermakov A.M., Chistyakov V.A., Prazdnova E.V., Weeks R., Chikindas M.L. Probiotic Bacilli Inhibit Salmonella Biofilm Formation Without Killing Planktonic Cells.
Frontiers in Microbiology. 2021;12:615328. Doi: 10.3389/fmicb.2021.615328