8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
Кротова Ольга Евгеньевна
Профессор, доктор биологических наук, доцент
Научно-образовательная деятельность:
Техника и технологии пищевых производств
Биография и награды

Доцент кафедры «Техника и технологии пищевых производств». Автор 97 научных работ (в том числе в зарубежных изданиях, индексируемых Scopus и Web of Science) 8 учебно-методических пособий, 2 монографии, 4 патента, 3 технических условий.

Победитель (диплом и золотая медаль) всероссийского конкурса лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок 2019 год, Волгоград; (диплом и золотая медаль) ХХХ специализированной выставки «Агропромышленный комплекс» 2020 год

Образование
2001
Донской государственный аграрный университет, ветеринарный врач
2013
Южный Федеральный, бакалавр по направлению 3, Социальная работа
Преподаваемые дисциплины
Технология производства комбикормов
Основы комплексной переработки и хранения растительного сырья
Специальные технологии комбикормов
Рациональное производство и потребление продуктов питания
Оборудование комбикормовых предприятий
Специальные биотехнологии
Биотехнология утилизации и очистки отходов
Физико-химические методы анализа в биотехнологии
Общая биотехнология
Стаж работы
17
Стаж работы по специальности
6
Научные интересы
Ферментные и пробиотические препараты; кормовые добавки;  применение биологически активных добавок в рационах животных и птицы; кормопроизводство и технология кормов
Повышение квалификации и (или) профессиональная подготовка
2018 – Технология работы в электронной информационно-образовательной среде (16 часов)
2019 – Оказание первой медицинской помощи (18 часов)
2019 – Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования и дополнительного образования детей и взрослых (1008 часов)
2019- Физическая культура и спорт (1008 часов)
Публикации
Nutritional and biological value of pork obtained from animals fed with lysine and methionine
Gorlov I., Slozhenkina M., Mosolov A., Baranikov V., Nikolaev D., Chernyak A., Sherstyuk B., Krotova O.Potravinarstvo. 2020. Т. 14. № 1. С. 112-117.
Mineral feed additive to prevent chickens’ heat stress
Gorlov I.F., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Golovin V.V., Krotova O.E., Ivanov S.M., Voronina T.V., Nozhnik D.N., Rudkovskaya A.V.International Journal of Pharmaceutical Research. 2020. Т. 12. № 3. С. 168-173.
The effectiveness of the Madufor® feed additive in hyperthermia condi-tions for broiler chick-ens
Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Golovin V.V., Krotova O.E.,Tarasov E.N.// IOP Conference Series: Earth and Environmental Sciences 548 (2020) 082045. DOI:10.1088/1755-1315/548/8/082045
Productivity of young cattle of the Kalmyk breed with stable-pasture technology of cultivation
Prystupa, B.N., Krotova O.E., Mashtykov, S.S., Lidzhiev, E.B., Dordzhieva, D.E.// IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 723 (2), (2021) 022048. DOI: 10.1088/1755-1315/723/2/022048
The effect of biological supplements of natural origin onmetabolism of parent flock hens
Gorlov I.F., Slozhenkina M.I., Komarova Z.B., Tkacheva I.V., Struk A.N., Friesen V.G., Krotova O.E., Nozhnik D.N., Ivanov S.M., Friesen D.V., Rudkovskaya A.V. // Jornal of Pharmaceutical Sciences and Research. – 2019. – Vol.11(4). – P. 1629-1632. http://www.jpsr.pharmainfo.in/Documents/Volumes/vol11issue04/jpsr11041984.pdf