8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
26 Марта
Предпремьерный показ фильма «Шли бои местного значения»
ДГТУ совместно с Ростовской региональной общественной военно-патриотической молодежной организацией «Донской Фронт» завершил работу над художественным фильмом «Шли бои местного значения». Кинокартина была показана ветеранам Великой Отечественной войны.

Организаторами мероприятия выступили отдел по реализации социальных программ и первичная профсоюзная организация работников ДГТУ. Участники встречи – ветераны-фронтовики, сражавшиеся в окопах на передовой, – Евгений Васильевич Лыков, Иван Иванович Бондарев и Зоя Никоноровна Конкилова.

Фильм «Шли бои местного значения» рассказывает о ребятах и девчатах 1922-1923 годов рождения, которые в первые дни Великой Отечественной войны по призыву и добровольно ушли на фронт. В картине снялись актеры студенческого театра «ЛИС ДГТУ», участники организации «Донской Фронт» и профессиональные актеры ростовских театров.

– В центре фильма – судьбы молодых людей. Мы привыкли воспринимать их как памятники из гранита и бронзы, а это были простые, теплые, родные нам люди. Это картина и о молодости наших ветеранов. Сегодня они уходят из жизни, а тогда они были такими юными, как в этом фильме. У них еще все было впереди – любовь, сама жизнь, но многие погибли, и с их смертью прервались целые нити будущих поколений, – обратился к зрителям сценарист и режиссер-постановщик фильма, оператор информационной службы ДГТУ Яков Кордо.

После просмотра кинокартины зрители поделились впечатлениями:

– Я служила на фронте поваром, дошла до Берлина, точно так же, как в фильме, привозили обед на передовую. Меня этот фильм очень взволновал, напомнил о годах войны, – отметила Зоя Никоноровна.

– Со временем все забывается. Но этот фильм мне напомнил, как мы, еще совсем молодые, шли на фронт защищать свою семью, свою Родину, – сообщил Иван Иванович.

– Очень ценно, что такой фильм о Великой Отечественной войне снят молодежью. Чтобы избежать ошибок в будущем, важно помнить о защитниках Родины, знать и беречь историю,– подчеркнул Евгений Васильевич.
Последние новости