8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
12 Декабря
Профессор Берлинского университета провел семинары для студентов и сотрудников ДГТУ

8 декабря в Донском государственном техническом университете прошли семинары-тренинги по проекту MMATENG.

Сотрудники ДГТУ и студенты программы «Элитное образование» приняли участие в семинарах-тренингах «Процесс менеджмента знаний» и «Четвертая промышленная революция – Industry 4.0». Провел занятия профессор Берлинского технического университета (Германия) Владимир Бодров.

Данные мероприятия состоялись в рамках международного образовательного проекта «Разработка совместных программ подготовки бакалавров и магистров по направлению «Материаловедение» с использованием лучших практик Болонского процесса» MMATENG программы Европейской комиссии Tempus IV.

Основные задачи проекта следующие:

- модернизировать программы подготовки бакалавров и магистров по направлению «Материаловедение» на основе компетентностного подхода и идей Болонского процесса в университетах-партнерах Израиля, Украины и России в соответствии с передовыми разработками в области «Материаловедение» и требованиями рынка труда;

- способствовать интеграции «Университет – предприятие» в университетах-партнерах;

- повышать эффективность сотрудничества в области «Образование и исследование» в университетах-партнерах.

Вопросы, которые поднимались в ходе семинаров, являются актуальными для опорного вуза и для развития донского региона в целом. Студенты и преподаватели получили знания по следующим темам:

- «Четвертая промышленная революция», более известная как «Индустрия 4.0», которая получила свое название от инициативы 2011 года, реализованной бизнесменами, политиками и учеными, которые определили ее как средство повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности Германии через усиленную интеграцию «киберфизических систем», или CPS, в заводские процессы.

- «Менеджмент знаний (knowledge management)». Слушатели получили представление о смене приоритетов в бизнесе и жизни общества, а также о продолжающейся научно-технической революции, в основе которой лежит использование новейших информационных технологий во всех областях человеческой деятельности. 

Последние новости