8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
12 Июля
Представитель ДГТУ и Болонского клуба принял участие в семинаре-тренинге в рамках проекта UNISON в Португалии
С 5 по 7 июля в Политехническом институте города Коимбра (Португалия) состоялся информационно-консультационный семинар «Изучение лучшего европейского опыта спин-офф компаний», организованный в рамках реализации проекта UNISON «Развитие сотрудничества по модели «университет-предприятие» через создание международной сети спин-офф компаний» программы Европейской комиссии ERASMUS+.

Участниками семинара стали члены консорциума проекта UNISON из Португалии, Грузии, России и Китая.

В качестве спикеров были приглашены сотрудники ведущих вузов Португалии, среди которых Политехнический институт города Коимбра, Политехнический институт города Сетубал, Институт им. Педру Нуниша, Университет города Авейру и представители бизнес-сообщества.

В качестве делегата Донского государственного технического университета и Болонского клуба (БК) на встрече присутствовала руководитель службы международного образования, генеральный директор БК Ирина Маевская.

Трехдневный семинар-тренинг был посвящен вопросам реализации, продвижения и поддержки спин-офф компаний, изучению существующей методологии и стратегии в данной области.

Отметим, что основная цель спин-офф компаний – конвертация университетских исследовательских наработок в промышленные технологии, их последующий вывод на рынок, создание благоприятной среды для развития проектов вузов.

В рамках семинара представители Института им. Педру Нуниша и Политехнического института города Коимбра поделились своим опытом в реализации спин-офф компаний.

Участники мероприятия посетили тренинги по таким вопросам, как спин-офф предпринимательство, валоризация знаний и инноваций, венчурный капитал и поддержка университетских спин-офф компаний.

В рамках семинара были рассмотрены задачи, план работы для создания и утверждения спин-офф моделей.

Кроме того, члены консорциума проекта UNISON ознакомились с центром биотехнических инноваций «BIOCANT» (город Кантаньеди) и Институтом им. Педру Нуниша, где обсудили вопросы продвижения инноваций и передачи технологий, создания связей между научно-технической средой и производственным сектором.

Последние новости