8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
29 ноября 2021
По итогам Кубка Студенческой парусной лиги студент ДГТУ – лучший в России
Студенческая парусная лига составила предварительный рейтинг студентов 2021 года, основываясь на результатах 14 этапов Кубка Студенческой парусной лиги. Первое место в нем занимает обучающийся ДГТУ Алексей Потапенко. А в рейтинге вузов опорный университет РО уверенно держится на второй позиции.

Также в рейтинге студентов – другие представители опорного вуза. На пятой строчке Павел Гриб, на 10-й и 11-й – Владимир Семейников и Мария Гончарова соответственно. 17-й в ранжировании Михаил Сухоруков, 21-й – Даниил Шкимба.

– Кубок Студенческой парусной лиги в 2021 году уже прошел в разных классах яхт и городах России: в Москве – в классе Ракета 610, в Москве, Орле и Таганроге – в классе Луч, в Ярославле – в классе Снайп, в акватории озера Донузлав в Крыму – в классе яхт MX700. Программа очень насыщенная и интересная – календарь соревнований не дает скучать нашим студентам. Но при этом они еще и учатся неплохо, – рассказывает инструктор яхт-клуба «Тихий Дон» ДГТУ Ольга Бабышева.

Очередной этап Кубка Студенческой парусной лиги завершился 29 ноября в акватории Черного моря, в г. Севастополь. Гонки проходили во флоте класса МХ700-килевая яхта отечественного производства, с экипажем 4–5 человек.

Ростовскую область представили три экипажа Донского государственного технического университета. Серебро в регате досталось команде рулевого Алексея Потапенко. В состав его экипажа вошли Мария Гончарова, Владимир Семейников, Рогнеда Гостевская. 12-я – команда рулевого Михаила Сухорукова. И наконец, 14-й – экипаж рулевого Павла Гриба.

В общем зачете команда ДГТУ – на втором месте. Студенты ДГТУ уступили только команде Юридического факультета МГУ. На третьей ступеньке пьедестала – экипаж севастопольского ЧВВМУ имени П.С. Нахимова.

– Парусный спорт учит мыслить многогранно. Море не прощает ошибок, но и на маленьких водоемах достаточно сложно бороться с соперниками – везде свои особенности, – поясняет Ольга Бабышева.

Последний этап Кубка Студенческой парусной лиги пройдет в Геленджике в декабре.

Последние новости