8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
15 Апреля 2019
Тотальный диктант в ДГТУ написали 250 жителей Дона
13 апреля в Донском государственном техническом университете работали две площадки тотального диктанта. Первая – в главном корпусе опорного вуза, вторая – на базе культурно-выставочного центра «Донская казачья гвардия».

Тотальный диктант – добровольный диктант для всех желающих, который проходит в один день по всему миру. В 2019 году диктант состоялся 13 апреля. Автором текста стал российский писатель, литературовед и литературный критик Павел Басинский.

Ростовчане и гости города вместе со всей страной проверили уровень своей грамотности. В донской столице работали 45 площадок. Две из них – в Донском государственном техническом университете.

В главном корпусе ДГТУ диктант читал Андрей Звягинцев – российский кинорежиссер и сценарист, обладатель главного приза Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей, двукратный номинант на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильмы «Левиафан» и «Нелюбовь».

Также к акции присоединился культурно-выставочный центр ДГТУ «Донская казачья гвардия». Здесь текст диктовала Елена Шмелева – кандидат филологических наук, заместитель директора по научной работе Института русского языка имени В.В. Виноградова РАН. Кроме основной программы, в КВЦ состоялась экскурсия с интерактивными элементами. Так, ее участники попробовали чай с донскими травами, увидели казачьи мундиры разных эпох, оценили казачьи танцы и мастерство казачьей фланкировки.

Последние новости