8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
21 Мая 2019
Театр танца «Без предела» занял второе место в Российской студенческой весне
Творческие состязания проходили с 14 по 19 мая в Перми. Участие в финале всероссийского конкурса приняли студенты из 75 регионов страны. В состав делегации Ростовской области вошел народный театр танца «Без предела».

Делегация Ростовской области была одной из самых крупных на «Российской студенческой весне» – 70 студентов. В результате в копилке региона десять призовых мест. Среди лучших – народный театр танца «Без предела». Коллектив ДГТУ, который представил номер «Книга истины», занял второе место в номинации «Эстрадный танец».

– Для любой команды включение в призы «Российской студенческой весны» – это большая победа. И нашему счастью не было предела. Ребята осознали, что не зря была проделана огромная работа по постановке номера, его шлифовке, – сказала руководитель театра танца «Без предела» Рузанна Харахашева.

Театр танца участвует в заключительном этапе фестиваля уже пятый раз. Ранее танцоры становились лауреатами «Российской студенческой весны», получали специальный приз за высокий уровень исполнительского мастерства.

Творческие работы участников финала оценивались по семи направлениям: музыкальному, танцевальному, театральному, оригинальному жанру, журналистике, видео, а также по региональным программам.

В состав жюри в этом году вошли известные режиссеры, актеры, музыканты, танцоры, журналисты и общественные деятели. В их числе: обладательница премии Grammy певица Polina; артист балета, обладатель двух высших театральных наград России «Золотая маска» Владимир Варнава; главный режиссер театра «Русская песня» Максим Лахно; российская актриса театра и кино Анастасия Панина; ведущая «Первого канала» Дильбар Файзиева; чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Сборная Камызякского края по КВН» Денис Дорохов; главный режиссер Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Евгений Шевцов и другие, не менее известные члены жюри.

– Фестиваль «Российская студвесна» – одно из лучших молодежных движений России. Студенты Ростовской области порадовали своими творческими успехами при том, что было более 3000 участников, известные на всю страну, компетентные в своих направлениях члены жюри. В 2018 году – гран-при региональных программ, в этом году – десять призовых мест в различных направлениях, – резюмировал председатель Донского союза молодежи Дмитрий Кротов.

Последние новости