8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
23 Января 2020
Василий Голубев – о перспективах Южного НОЦ
По мнению губернатора Ростовской области Василия Голубева, ключевые преимущества Южного НОЦ – динамичное развитие сельхозмашиностроения и агропромышленного комплекса в регионе, а также мощная научная база, которой располагают донские вузы и научно-исследовательские институты. Об этом глава донского региона заявил сегодня, 23 января, на ежегодной пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития Ростовской области в 2019 г. и планам на 2020 г.

В Ростовской области ведутся активные работы по реализации Южного научно-образовательного центра, основным направлением которого станет цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса. Координирует работу центра ДГТУ. Задача НОЦ – объединить образовательные и научные организации в интересах компаний. Центр способствует социально-экономическому развитию региона, а также позволит решить различные задачи предприятий – от выполнения НИОКРов до подготовки специалистов для конкретного производства.

Центр управления проектами Южного НОЦ до 1 марта планирует подготовить заявку на участие в конкурсном отборе Минобрнауки России на получение господдержки в рамках нацпроекта «Наука».

– Сейчас многое зависит от нас: мы должны не просто продемонстрировать научные разработки, которые есть в наших вузах, а показать, что они уже внедряются. Эти разработки должны не только соответствовать мировому уровню, а, в принципе, потенциально опережать мировые практики. И в этом суть научно-образовательного центра мирового уровня. Над этим нужно основательно поработать. У нас есть всего лишь один месяц, чтобы выйти на завершение очередного этапа работы, – заявил Василий Голубев.

В ходе почти трехчасового общения с представителями федеральных, региональных СМИ, блогерского сообщества губернатор ответил на ряд вопросов. Основные темы, которые интересовали журналистов, были связаны с последними политическими решениями в стране, ситуацией в жилищно-коммунальной сфере, развитием экономики, а также спортивной, транспортной инфраструктуры на Дону.