8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
28 Июля 2020
Сотрудники коворкинга «Garaж» передали врачам городской больницы № 1 защитные лицевые экраны
28 июля сотрудники ДГТУ передали врачам городской больницы № 1 им. Н.А. Семашко г. Ростова-на-Дону 200 защитных лицевых экранов. Их производство развернуто на базе промышленного коворкинга «Garaж».

Пластиковые лицевые экраны защищают дыхательные пути, слизистую глаз от попадания вируса при контакте с больными. Их можно носить с очками и медицинской маской, что гарантирует лучшую защиту.

– Сегодня ДГТУ делает все возможное, чтобы облегчить медицинскому персоналу работу в тяжелых условиях. Надеемся, наша разработка позволит дополнительно уберечь врачей, которые находятся на передовой в борьбе с ковидом, – отметил руководитель промышленного коворкинга «Garaж» Константин Тимолянов.

Производство защитных экранов ведется на базе коворкинга в рамках гранта Фонда содействия инновациям. Сотрудники «Garaжа» уже изготовили и передали 400 средств индивидуальной защиты в городскую больницу скорой медицинской помощи и Ростовскую областную клиническую больницу, еще 400 будут переданы в ближайшее время в 1602-й военный клинический госпиталь и городскую больницу № 20.

Последние новости