8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
27 Марта 2020
С 28 марта по 5 апреля студенты российских вузов уйдут на каникулы
С целью повышения эффективности мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории России с 28 марта по 5 апреля в Донском государственном техническом университете объявлены каникулы. С 6 апреля обучение в ДГТУ продолжится в дистанционном формате и продлится по 18 апреля, если не последует введения дополнительных мер антиэпидемиологического характера в общероссийских масштабах.

Старостам групп поручено информировать кураторов о перемещениях студентов за пределы Ростова-на-Дону и о состоянии их здоровья.

В общежитиях ДГТУ введены регулярные дежурства ответственных сотрудников.

До окончания срока действия противоэпидемиологических мер сотрудникам университета предписано ограничить выезд за пределы Ростовской области и отменить прием коллег из сторонних организаций.

В режиме дистанционного обучения будет осуществляться промежуточное тестирование знаний обучающихся.
Правила организации образовательного процесса с применением дистанционных технологий опубликованы в личных кабинетах обучающихся на сайте my.e.donstu.ru. В дистанционном обучении задействованы информационно-образовательная среда университета «СКИФ ДГТУ», а также программные платформы Skype, Hangouts, Zoom и другие.

Напоминаем также, что в с соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области от 16.03.2020 № 43 «О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» в регионе временно приостановлены проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий; досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительной деятельности, в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) с числом участников более 50 человек одновременно; проведение досуговых мероприятий в учреждениях социального обслуживания населения; посещение образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку.

Учеба в российских вузах приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», а также на основании приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 25 марта 2020г. № 484 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Администрация ДГТУ настоятельно рекомендует учащимся и представителям СМИ не распространять сведения, размещаемые где-либо помимо официальных информационных ресурсов вуза. Как и в любой нештатной ситуации, при обращении к сомнительным источникам велика вероятность того, что вы будете способствовать распространению фейковых новостей.