8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
27 Марта 2020
«Росгосстрах» организует профилактические осмотры иностранных студентов ДГТУ на время пандемии коронавируса
«Росгосстрах» организует и финансирует меры по профилактике и предотвращению случаев заражения застрахованных иностранных студентов коронавирусом COVID-19. Соответствующий меморандум о сотрудничестве сегодня, 27 марта, подписали ректор Донского государственного технического университета Бесарион Месхи и директор компании «Росгосстрах» в Ростовской области Дмитрий Есипов.

Представители «Росгосстраха» и врачи-терапевты из партнерских лечебно-профилактических учреждений будут проводить регулярные профилактические осмотры иностранных студентов, проживающих в общежитиях ДГТУ. Кроме того, иностранным студентам ДГТУ будет оказана информационная поддержка: медики расскажут им об особенностях заболевания коронавирусом COVID-19.

– Более 1 000 иностранных студентов, обучающихся в ДГТУ, застрахованы «Росгосстрахом» по программе «РГС Студент», – отметил директор компании «Росгосстрах» в Ростовской области Дмитрий Есипов. – Однако в стандартное страховое покрытие по программе «РГС Студент» не входят профилактические мероприятия – только оказание медицинской помощи в случае заболевания застрахованного. С учетом сложной эпидемиологической ситуации в мире и в России, а также с учетом социальной значимости любых мер, направленных на предотвращение роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, руководство нашей компании приняло решение привлечь специалистов из партнерских медучреждений и совместно с ними помочь одному из ведущих вузов региона организовать правильную информационно-профилактическую работу с иностранными студентами.

– Ситуация с распространением коронавируса находится в ДГТУ под полным контролем. Мы приняли все соответствующие меры среди сотрудников, преподавателей и студентов вуза, – подчеркнул Бесарион Месхи. – Дополнительные знания о профилактике инфицирования коронавирусом усилят принятые меры и помогут нашим студентам организовать свой быт и учебный процесс так, чтобы свести к минимуму возможность заражения.