8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
10 Июля 2020
Один из ключевых спикеров всероссийской конференции – директор КВЦ «Донская казачья гвардия»
10 июля состоялась онлайн- видеоконференция на тему «Сохранение объектов культурного и исторического наследия России в условиях пандемии коронавируса». В ней приняли участие представители органов власти, общественных организаций, ведущие реставраторы, отраслевые эксперты и многие другие. На конференции выступила и директор культурно-выставочного центра «Донская казачья гвардия» Ирина Романова.

Директор КВЦ подробно рассказала о возглавляемом ею центре.

– Наш культурно-выставочный центр является примером успешной коллаборации между культурой, образованием, туризмом и предпринимательством. Мы единственные в России, кто рассказывает о двухвековой истории элитных казачьих полков, служивших охраной семерых российских императоров. Только в трех местах в мире можно узнать о казаках – телохранителях: в пригороде Парижа Курбевуа в музее Лейб-гвардии Казачьего полка, в одном из залов Бельгийского музея королевской армии и военной истории и у нас, в Ростове-на-Дону, в ДГТУ, – пояснила Ирина Романова.

Также она объяснила, каким образом центр пережил пандемию коронавируса, и дала рекомендации своим коллегам по возращению к ключевым докризисным показателям.

Аудитория онлайн-конференции заинтересовалась уникальным материалом, который представила в своем докладе директор КВЦ. Особенно участники события удивились тому, что центр создан на базе вуза – ДГТУ, а экскурсии в «Донской казачьей гвардии» ведутся на четырех языках.

Последние новости