8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
21 сентября 2021
На ученом совете ДГТУ подвели итоги приемной кампании 2021 года
21 сентября в Конгресс-холле опорного вуза состоялось заседание Ученого совета ДГТУ. Члены Ученого совета почтили минутой молчания память погибших в Пермском государственном университете.

В работе заседания принял участие заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Авдеев Алексей Юрьевич, который отметил значительный вклад ДГТУ в подготовку кадров, в том числе для Министерства обороны Российской Федерации.

По традиции состоялась церемония торжественного награждения, на которой ректор ДГТУ Бесарион Месхи вручил знаки отличия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации – «Ветеран» Министерства науки и высшего образования Российской Федерации: Николаю Галушкину, профессору кафедры «Радиоэлектронные и электротехнические системы и комплексы» ИСОиП г. Шахты(филиала) ДГТУ; Борису Акишину, доценту кафедры «Математика и информатика».

За многолетний и добросовестный труд, заслуги и достижения в научно-педагогической деятельности медалью «За вклад в реализацию государственной политики в области научно-технологического развития» награждены: Олег Полушкин, профессор кафедры» Теоретическая и прикладная механика»; Алексей Ермаков, декан факультета «Биоинженерия и ветеринарная медицина».

Ученый совет избрал на должность заведующего кафедрой «Археология и история культуры» доктора исторических наук Сергея Лукьяшко.

Ученый совет заслушал отчет ответственного секретаря приемной комиссии ДГТУ Александра Кечемайкина «Об итогах приема обучающихся в 2021 году».

– Отличительной особенностью работы приемной комиссии в этом году стало то, что ДГТУ – один из немногих вузов России, проводивших многопрофильный конкурс по укрупненным группам специальностей, – рассказал Александр Кечемайкин. – Абитуриенты подавали документы лично или посредством электронной информационной системы университета, а также пользовались суперсервисом «Поступи онлайн». В 2021 году в ДГТУ было подано свыше 38 тысяч заявлений на поступление. Конкурс на бюджет по очной форме составил 9,3 человека на место, по заочной – 5,9. В целом на первый курс различных форм обучения вместе с филиалами принято 13 253 чел. (в 2020 г. – 13 391 чел.).

Ученый совет одобрил деятельность ректората и коллектива университета по организации приема обучающихся в 2021 году, утвердил отчет ответственного секретаря приемной комиссии Кечемайкина А.И. и принял решение, направленное на повышение эффективности приемной кампании 2022 года, в том числе за счет создания и внедрения интегрированной информационной системы обеспечения работы приёмной комиссии с системой личных кабинетов абитуриентов и сопровождающих структур.

Об итогах и особенностях профориентационной кампании 2020/2021 учебного года и задачах на 2021/2022 учебный год доложила проректор по учебной работе и непрерывному образованию Светлана Пономарева.

– Система профориентации в ДГТУ постоянно совершенствуется. В профориентационной кампании 2020/2021 учебного года активное участие принимали приемная комиссия и факультеты ДГТУ, структуры довузовского обучения, управление цифровых образовательных технологий, информационная служба ДГТУ, Медиапарк «Южный регион-ДГТУ», управление трансформации образования, Театр удивительной науки, профком и студенческий актив. В режиме online и offline проведено более 390 профориентационных мероприятий, в которых участвовало около 38 тыс. человек.

Ученый совет принял решение, направленное на повышение эффективности профориентационной работы, предусматривающее расширение форм, методов и географии профориентационной деятельности и более широкое внедрение информационных технологий.

Последние новости