8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
30 апреля 2021
Волонтеры ДГТУ приступили к реализации проекта «Дорогою добра»
28 апреля, накануне майских праздников, состоялась первая поездка по проекту «Дорогою добра», направленному на распространение идей добровольчества среди подростков и молодежи муниципалитетов Ростовской области.

– «Дорогою добра» – это школа добрых дел. Во время занятий молодежь Ростовской области рассматривает социальные проблемы, обучается социальному проектированию. Это позитивный опыт для всех: и для волонтеров «Горящих сердец» – они получают опыт презентации своих идей, и для самих школьников, так как информация от сверстников воспринимается лучше. «Зажигаем сердца» – таков девиз нашей дороги добра, по которой волонтерский центр «Горящие сердца» идет уже тринадцать с половиной лет, – пояснила руководитель центра методики и практики воспитательной работы ДГТУ Марина Ковынева.

Проект «Дорогою добра» предусматривает не только вовлечение в добровольчество молодых людей, но и профориентацию – своим примером студенты-активисты «Горящих сердец» показывают разносторонние возможности нашего университета.

Проект реализуется в пяти городах: Зернограде, Шахтах, Азове, Миллерово, Гуково. Первым принимающим городом стал Зерноград. Более ста горожан, интересующихся темой, побывали на интересных интерактивных тренингах, которые проводили активисты волонтерского центра социальной работы «Горящие сердца» под руководством опытных тренеров центра методики и практики воспитательной работы.

Ребята приобрели новые знания и навыки и будут использовать их на благо своего города. Школьники показали глубокое знание социальных проблем своей местности, предложили много интересных идей для их решения и теперь полны энтузиазма для их воплощения.

Напомним, что в конце прошлого года проект победил в региональном конкурсе лучших практик в сфере государственной молодежной политики «партНеры КОмитета». Проект «Дорогою добра» написан и выигран сотрудниками центра методики и практики воспитательной работы. Активную поддержку проекту оказывает Донской волонтерский центр («Донволонтер»).

Последние новости