8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
27 января 2022
В Международную лигу «КиВиН-2022» вошли команды ДГТУ «Дон Террикон» и «Семейные Штучки»
Такое решение было принято по итогам Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2022», в котором участвовали 6 команд Донского государственного технического университета.

Международная лига – это одна из трех телевизионных лиг Международного союза КВН (Высшая лига, Первая лига и Международная лига), которая территориально сейчас в Минске, причем игры транслируются в Беларуси.

– Распределение в эту лигу считается довольно престижным достижением для команд, ведь им выпадает шанс в следующем, 2023 году претендовать на место в Высшей лиге, – пояснил руководитель Донского центра КВН Денис Данелюс. – Конечно, если говорить о команде «Дон Террикон», для нее это огромный шаг вперед, до этого команда играла лишь в нашей Донской лиге КВН. Что касается «Семейных Штучек», которые в прошлом году играли в Высшей лиге КВН, попадание в Международную лигу означает, что редакторы дают команде год, чтобы она наработала себе материал и уже с хорошим багажом шуток на следующем фестивале КВН в Сочи – 2023 рассматривалась как кандидат на попадание в Высшую лигу.

Показали хороший результат на фестивале и получили повышенный рейтинг команды опорного вуза «Приваловские миллионы», «Вавилонская башня» и «Квадрат Малевича».

Команды соревновались в конкурсе «Приветствие». Их игру оценивали редакторы телевизионных и центральных лиг КВН, которые затем во главе с основателем и совладельцем телевизионного творческого объединения «АМиК» Александром Масляковым распределяют команды по телевизионным лигам.

В Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2022» в Сочи принимали участие около 400 команд из разных уголков России и других стран: например, Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Тюмени, Архангельска, Калининграда, Сухума, Нур-Султана, Минска.