8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
21 июня 2021
В конкурсе «Имена России» определились стипендиаты фонда «Талант и успех»
Церемония награждения победителей VII международного конкурса детского и юношеского творчества «Имена России» состоялась 18 июня в Конгресс-холле ДГТУ на финальном гала-концерте.

Абсолютные победители конкурса получили стипендии образовательного фонда «Талант и успех» на дальнейшее образование в профильных учебных заведениях – лучшим конкурсантам в номинации «Сценическое мастерство» открылись двери театральных вузов, лучшим вокалистам будет оплачена учеба в консерватории.

В номинации «Вокальное исполнительство» абсолютными победителями стали:

Вохштейн Михаил, Ростов-на-Дону;

Сарайкина Мария, ПГТ Ильский, Краснодарский край;

Минько Даниил, Санкт-Петербург;

Волкова Анна, Санкт-Петербург;

Сосина Алиса, Белореченск;

Соколова Мария, Ростов-на-Дону;

Бекмурат Акниет, Алматы, Казахстан;

Вокальная группа 7, Санкт-Петербург.

Номинация «Цирковое искусство»:

Попова Софья и Альникина Елизавета,

народная цирковая студия «РИТМ», Ростов-на-Дону.

Номинация «Сценическое искусство»:

театральная студия «Пятигорский ТЮЗ», Пятигорск.

Номинация «Хореографическое искусство»:

танцевальный коллектив современно-эстрадного танца «МИЯ», Курганинск, Краснодарский край;

ансамбль народного танца «Забава», Ростов-на-Дону;

студия кавказских танцев «НАРТ», пгт Яблоновский, Республика Адыгея;

народный ансамбль танца «Шагди», Нальчик;

Чернецова Ариадна, Батайск.

– Для своего выступления я подготовила акробатический танец. Я занимаюсь танцами с 3 лет в танцевальной студии «Виктория». Становилась бронзовым призером Чемпионата и Первенства России по танцевальному спорту, Чемпионом Ростовской области 2021 года в таких направлениях, как модерн, джаз, танцевальное шоу и акробатический танец, - рассказала победительница в номинации «Хореографическое искусство» Ариадна Чернецова. – В моих ближайших планах – участие в чемпионате и первенстве России по современным танцевальным направлениям.

В рамках гала-концерта с творческими номерами выступили народная артистка России Анита Цой, победительница шоу «Голос» Яна Габбасова, а также лучшие солисты и творческие коллективы конкурса «Имена России».

– Мы очень счастливы, что участники со всей России провели с нами эти конкурсные дни, – прокомментировала куратор проекта заслуженная артистка Российской Федерации Анита Цой. – Как продюсер, я вижу огромный потенциал участников, из которых могут вырасти новые звезды.

Напомним, конкурс «Имена России» проходил в ДГТУ с 15 по 19 июня и включал пять номинаций: «Вокальное исполнительство», «Хореографическое искусство», «Инструментальное исполнительство», «Сценическое искусство», «Цирковое искусство». В числе 3 000 конкурсантов из России, Украины и Казахстана в возрасте от 3 до 24 лет – учащиеся детских школ искусств, музыкальных школ, участники творческих объединений домов культуры, центров творчества детей и молодежи. Всего в конкурсной программе было представлено 450 номеров.

В состав жюри, которое возглавила Анита Цой, вошли деятели музыкального, хореографического, циркового искусства, актерского мастерства, ведущие профессора и доценты творческих вузов России и зарубежья.

Организаторами фестиваля выступили Донской государственный технический университет, театр-студия «Браво-ДГТУ», АНО Центр поддержки и развития образования, творчества и культуры «Открытый мир искусства».

Последние новости