8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
17 февраля 2021
Строительный отряд ДГТУ получил переходящее знамя губернатора Ростовской области
17 февраля в музее Южного федерального университета состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса «Лучший студенческий отряд Ростовской области». Событие прошло в рамках празднования Дня российских студотрядов.

По поручению губернатора Ростовской области его заместитель Артем Хохлов вручил переходящее знамя строительному отряду ДГТУ «Марио» – работа бойцов опорного вуза признана лучшей в регионе.

– Мы – молодой и амбициозный отряд, нам еще нет трех лет. Одна целина у нас прошла на всероссийской студенческой стройке «Север», вторая – в Уренгое. Из наших достижений – второе место на межрегиональной студенческой стройке «Уренгой», награждение знаменем ректора. К тому же, наш штаб в 2020 году получил знамя губернатора Ростовской области. Осталось только забрать знамя межрегиональной студенческой стройки «Мирный атом ЛАЭС», где трудится наш отряд, – пояснил комиссар студенческого строительного отряда «Марио» Владимир Болотник.

Но это еще не все победы ДГТУ на конкурсе. Все тот же отряд «Марио» признан лучшим строительным, а отряд «Берег Дона» – лучшим сельскохозяйственным.

На мероприятии были подведены итоги 2020 года в части развития студотрядовского движения на Дону и поставлены задачи на будущее.

– Фронт работ студенческих отрядов в текущем году расширяется. Бойцы будут направлены на 16 крупных предприятий различных отраслей. Они будут работать и по самым разным социальным направлениям. Только на предприятиях Ростовской области потребуется помощь почти тысячи бойцов. Уверен, что их вклад и результаты работы не останутся незамеченными, – сказал губернатор.

Ректоры ведущих вузов Ростовской области, среди которых был и ректор ДГТУ Бесарион Месхи, поздравили бойцов с праздником и доложили о промежуточных результатах.

– Год был тяжелым. Но, несмотря на это, ДГТУ задействовал 630 бойцов, из них 511 человек были трудоустроены, отработали успешно и достойно представили Донской край. Они работали по разным профилям – строительному, сельскохозяйственному, педагогическому, сервисному и многим другим. В этом году опорный вуз планирует представить 30-35 отрядов, тогда как в минувшем их было 28, – пояснил ректор.

С отчетом о деятельности региональных студотрядов выступил руководитель Ростовского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Роман Уколов. Главы отраслевых ведомств рассказали о сотрудничестве с отрядами.

Последние новости