8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
1 Марта
Руководитель международных и сетевых программ НФПК: «ДГТУ стал для меня настоящим открытием»
28 февраля в Донском государственном техническом университете с ознакомительным визитом побывала руководитель международных и сетевых программ Национального фонда подготовки кадров Наргис Валамат-Заде.

Гостье показали ДГТУ, рассказали о его истории, планах на будущее, деятельности университета. Так, ДГТУ успешно осуществляет партнерство по модели «университет-предприятие» как с крупными региональными организациями (банк «Центр-инвест», Ростсельмаш, Роствертол, «Почта России» и другие), так и с иностранными компаниями, такими как Camozzi, Mitsubishi Electric, Alcoa, фонд ФК «Реал Мадрид». Наргис Валамат-Заде рассказали о разработках университета для партнеров. К примеру, подготовлена к внедрению модель корпоративного института для макрорегиона Южный ФГУП «Почта России», которая включает центры развития и наращивания компетенций, образовательные программы различных уровней, реализуемые с использованием технологий blended-learning VALERU-Tech.

Представителю НФПК презентовали медиапарк «Южный регион – ДГТУ» – инновационный кластер, направленный на развитие самого широкого круга проектов в области актуальных форм технологий и инфокоммуникаций, творчества и образования, креативного бизнеса и гражданской активности, медиа и интернет-индустрии.

Показали гостье и конгрессно-выставочный центр с крупнейшим в Ростове-на-Дону концертным залом, промышленный коворкинг «Gараж», рассказали о планах модернизации университетского кампуса.

Руководитель международных и сетевых программ Национального фонда подготовки кадров также ознакомилась с работой по развитию инновационного предпринимательства, робототехники. Побывала она и в экспертном центре консалтинга и мониторинга международного образования, специализирующемся на работе с документами различных категорий иностранных и российских учащихся, получивших образование за рубежом. В настоящее время он является единственным центром, помимо ФГБНУ «Главэкспертцентр», который оказывает содействие юридическим и физическим лицам в признании документов иностранных государств об уровне образования и/или квалификации.

Наргис Валамат-Заде отметила, что очень хорошо в университете поставлена работа по развитию международного сотрудничества. И это неудивительно – университет принимает участие во многих международных проектах. Например, ДГТУ – единственная образовательная организация высшего образования в России, которая является членом Ассоциации зон высоких и новых технологий «Шелковый путь» – SRSPA (участники от России – Технопарк «Сколково», Технопарк «Строгино», Технопарк «Саров», Технопарк «Якутия», Технопарк МГУ, Технопарк Югры, ОАО «РВК», Фонд «Петербургский международный экономический форум», Технопарк Университета ИТМО).

«Донской государственный технический университет – один из 11 опорных вузов России – стал для меня настоящим открытием. У ДГТУ отличный кампус, который расширяется – в настоящее время строятся общежития, новые здания, жилье для профессорско-преподавательского состава. Там кипит жизнь везде, очень профессиональная команда людей, в которой каждый на своем месте работает на результат, и я уверена, что в этом определенно заслуга ректора – Бесариона Чохоевича Месхи, выпускника ДГТУ, который всю свою жизнь посвятил этому университету», – резюмировала Наргис Валамат-Заде.