8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
23 ноября 2021
Перед коллективом университета поставлены задачи по выполнению Программы развития ДГТУ на 2021–2030 годы
23 ноября в дистанционном формате Ученый совет Донского государственного технического университета провел заседание.

В торжественной обстановке ректор Бесарион Месхи вручил дипломы и золотые медали XXIII Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2021», проводимой Министерством сельского хозяйства РФ, за представленные на ней разработки декану факультета «Агропромышленный» Дмитрию Рудому, завкафедрой «Технологии и оборудование переработки продукции агропромышленного комплекса» Виктору Пахомову и профессорам кафедры «Технические средства аквакультуры» Ирине Ткачевой и Елене Пономаревой.

Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации ученая степень доктора технических наук присуждена Антону Чепурненко, доценту кафедры «Сопротивление материалов». Научный руководитель – д-р. техн. наук, профессор Батыр Языев.

Ученый совет избрал на должность декана факультета «Юридический» д-ра соц. наук, доцента Юлию Исакову.

Заведующими кафедрами ИСОиП (филиала) ДГТУ в г. Шахты выбраны:

– «Управление и предпринимательство» – канд. экон. наук, профессор Жанна Горностаева;

– «Сервис, туризм и индустрия гостеприимства» – канд. экон. наук, доцент Татьяна Дегтярева;

– «Трудовое право и право социального обеспечения» – канд. юрид. наук, доцент Анна Куликова;

– «Конструирование, технологии и дизайн» – канд. техн. наук., доцент Светлана Куренова;

– «Социально-гуманитарные дисциплины» – д-р филос. наук, профессор Андрей Руденко.

Ученый совет заслушал доклад проректора по стратегическому и цифровому развитию Андрея Мозгового «О задачах коллектива университета по выполнению Программы развития ДГТУ на 2021–2030 годы в рамках программы «Приоритет 2030».

– Сегодня для выполнения заявленных показателей нам необходимо перестроить процессы деятельности учебно-научных и административно-управленческих подразделений, а возможно, и определить новые подходы и пересмотреть деятельностную модель университета. И как нам ставит задачу Минобрнауки, в вузах должна измениться парадигма – мы должны реализовать не один базовый процесс – образование, как было ранее, а сразу три: наука, технологии и образование. При этом научная деятельность должна стать центральной, – подчеркнул Андрей Мозговой.

Об организации научно-исследовательской работы студентов и задачах по повышению ее эффективности доложил проректор по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности Олег Полушкин. Ученый совет принял решение, направленное на повышение эффективности НИРС в условиях реализации Программы развития 2021–2030.

Ученый совет ДГТУ рассмотрел и принял Положение о практической подготовке обучающихся, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования.

Последние новости