8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
21 Февраля 2020
На заседании Ученого совета ДГТУ рассмотрены вопросы состояния и развития материально-технической базы и развития кадрового потенциала университета
21 февраля в конгресс-холле состоялось заседание Ученого совета Донского государственного технического университета.

Открыл заседание ректор Бесарион Месхи. В своем выступлении он поставил перед коллективом задачи по внедрению инноваций в образовательный процесс, построению индивидуальных траекторий в ходе обучения, созданию новых научных школ, необходимости закупки нового оборудования.

Ученый совет избрал деканами факультетов:

– «Биоинженерия и ветеринарная медицина» – доктора биологических наук, профессора Алексея Ермакова;

– «Международный» – кандидата философских наук Нину Новикову.

Выбраны на должности заведующих кафедрами:

– «Технология вяжущих веществ, бетонов и строительной керамики» – кандидат технических наук, доцент Сергей Мадатян;

– «Технический сервис и информационные технологии» ИТ (филиала) ДГТУ в г. Волгодонске – кандидат технических наук, доцент Наталья Кочковая.

Ученый совет заслушал отчет проректора по административно-хозяйственной работе Вячеслава Лебеденко о состоянии материально-технической базы университета и задачах по ее развитию и в своем решении одобрил деятельность ректората и коллектива университета в этом направлении.

Ученый совет утвердил отчет проректора по учебной работе Владимира Колодкина о выполнении комплексной программы «Кадры» и повышении квалификации научно-педагогических и управленческих кадров.

Комплексная программа «Кадры» на 2015-2020 годы принята Ученым советом университета в 2014 году, до реорганизации и создания опорного университета, и, соответственно, требует актуализации в соответствии с изменившимся статусом и возросшей ролью ДГТУ в социально-экономическом развитии региона. Ученый совет поручил проректору по учебной работе до 30 июня представить проект комплексной программы развития кадрового потенциала Донского государственного технического университета на период до 2026 года.

Последние новости