8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
27 Октября 2020
На заседании Ученого совета ДГТУ подведены итоги приемной кампании 2020 года
Заседание Ученого совета университета состоялось 27 октября в дистанционном формате.

По традиции заседание Ученого совета началось с торжественного награждения. Большой группе сотрудников и студентов университета в связи с 90-летием ДГТУ были вручены медали имени Л.В. Красниченко, почетные грамоты, благодарности Минобрнауки РФ и других ведомств.

Ученый совет утвердил правила приема обучающихся на 2021 год.

Ответственный секретарь приемной комиссии Александр Кечемайкин подвел итоги приема студентов в 2020 году.

– Отличительной особенностью работы приемной комиссии в этом году стало то, что в связи с распространением коронавирусной инфекции прием документов проводился в онлайн-режиме, а вступительные испытания – как очно, так и дистанционно, – пояснил Александр Кечемайкин. – В 2020 году для поступления в ДГТУ было подано 42 128 заявлений, что на 2 912 больше, чем в прошлом году. Конкурс на бюджетные места в среднем составил: по очной форме – 9,1, по заочной – 4,9. План приема на бюджетные места выполнен.

Ученый совет заслушал отчет директора Института опережающих технологий «Школа Икс» Павла Герасина о результатах реализации стратегического проекта Программы развития ДГТУ – Трансформация инженерного образования в рамках развития Института опережающих технологий «Школа Икс».

– Это перспективный проект, его необходимо развивать, – дал оценку «Школе Икс» ректор Бесарион Месхи. – Считаю необходимым и впредь поддерживать его. В то же время заведующие кафедрами и деканы должны перенимать опыт института.

Проректор по учебной работе Владимир Колодкин выступил с отчетом по реализации образовательного проекта «Дни навигации первокурсников 2020».

– Предлагаю продолжать практику проведения Дней навигации. Вуз расширяется, у нас множество направлений деятельности. И первокурсники должны получить представление об университете, ознакомиться с комплексом возможностей ДГТУ, – подчеркнул Владимир Колодкин. Ученый совет в целом одобрил итоги выполнения проекта и принял решение, направленное на его развитие.

Последние новости