8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
15 Февраля 2019
Игорь Гуськов: «В Ростовской области есть мощный ректорский корпус, который в состоянии решать самые сложные задачи»
14 февраля в Донском государственном техническом университете состоялось пленарное заседание Совета ректоров вузов Ростовской области. На нем были представлены два доклада. Первый касался опережающей подготовки кадров в условиях цифровой экономики, второй был посвящен стратегическим направлениям развития агропромышленного комплекса Ростовской области.

С приветственным словом выступил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Он поздравил участников заседания с днем освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков, а также отметил:

– Ростовская область развивается быстрыми темпами. Это стало возможным, в том числе, благодаря вашему активному участию. Замечательно, что на Дону есть мощный ректорский корпус, который в состоянии решать самые сложные задачи.

В основную повестку дня были включены два вопроса, которые вызвали оживленные дискуссии. Директор департамента цифровизации инженерной деятельности ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова Роман Зайцев рассказал об опережающей подготовке кадров в условиях цифровой экономики. В частности, он поделился опытом решения проблемы в донских вузах, в том числе в ДГТУ. Он пояснил:

– Донской государственный технический университет является одним из центров инновационного, технологического и социального развития Ростовской области и активно разрабатывает и реализует проекты по обеспечению цифровой экономики в регионе.

Второй доклад касался вопросов развития агропромышленного комплекса Ростовской области. Представил его проректор по НИР Донского государственного аграрного университета Антон Громаков. Он заявил:

– На территории региона действуют 4 учреждения высшего образования, 7 научно-исследовательских институтов и их подразделений, прямо или косвенно занимающихся исследованиями и разработками в сфере сельского хозяйства (среди них ДГТУ – прим. ред.). Серьезный толчок таким исследованиям, перевод их на новый технологический уровень может дать консолидация интеллектуальных и материальных ресурсов научных и учебных учреждений региона. Требует решения острая проблема взаимодействия науки, образования и бизнеса. На начальном уровне находится цифровое растениеводство и животноводство, недостаточно производится экологически чистой продукции.

Совет принял соответствующие решения.

Совет ректоров вузов Ростовской области был создан более 47 лет назад. С 2013 года его возглавляет ректор ДГТУ Бесарион Месхи. Совет успешно решает масштабные задачи, связанные с развитием высшего образования и науки в Ростовской области.

Последние новости