8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
10 Марта 2020
«Донская казачья гвардия» представила ДГТУ на Днях Ростовской области в Азербайджане
С 3 по 5 марта состоялись Дни Ростовской области в Республике Азербайджан. В состав официальной делегации были включены сотрудники культурно-выставочного центра «Донская казачья гвардия».

В рамках этих Дней прошел торжественной прием от имени Правительства Ростовской области. Представить на нем туристическую привлекательность и гастрономический потенциал Ростовской области министерство экономического развития региона предложило руководителю КВЦ «Донская казачья гвардия» Ирине Романовой.

– Это было для меня большой честью и ответственностью, показателем того, сколь значимое место в региональной туриндустрии занимает наш молодой центр, – делится Ирина Романова впечатлениями. – Это признание на международном уровне работы ДГТУ с гостями Ростовской области и забытых гастрономических традиций Дона. На торжественном приеме выступали губернатор Василий Голубев, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Азербайджане Михаил Бочарников, а также Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль Оглы. Согласитесь, выступать в такой компании очень почетно и волнительно.

В своей речи руководитель КВЦ привела интересные факты о роли уважаемых азербайджанцев в истории Донского края. Полад Бюль-Бюль Оглы отметил, что рассказ Ирины Романовой был очень интересен. Каждая история сопровождалась аутентичными донскими блюдами: блинцами с жерделовым вареньем, солеными огурцами с медом, курником. Особенно запомнился гостям приема кофе, сваренный в мраморной кофеварке особым «гвардейским» способом, поданный с селедкой.

В Баку губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Республики Азербайджан Ильхам Алиев обсудили вопросы расширения партнерства в экономической и гуманитарной сфере.

На бизнес-форуме, посвященном торгово-экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству, было заключено восемь соглашений о взаимодействии, в том числе в сфере производства, экспорта, транспорта и туризма, а также в гуманитарной.


Фото Юрия Мальцева, Агентство по развитию туризма Ростовской области

Последние новости