8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
3 марта 2021
ДГТУ присоединяется к флешмобу «Паутина»
Мероприятие, которое прошло 3 марта на площади Гагарина, было посвящено году с момента старта акции взаимопомощи «Мы вместе».

– Значение акции «Мы вместе» невозможно переоценить. В непростое для всех нас время добровольцы за короткое время смогли объединиться и помочь жителям страны преодолеть все те трудности, с которыми они сталкивались. Не остались в стороне студенты и сотрудники Донского гостехуниверситета. Волонтеры помогали ростовчанам справиться со стрессом в условиях пандемии и самоизоляции, доставляли бесплатные продуктовые наборы в дома престарелых, людям с ограниченными возможностями здоровья, малоимущим, многодетным семьям, пенсионерам. Ветеранам в День Победы дарили подарки и проводили для них персональные концерты, – рассказал ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

Механика флешмоба следующая. Волонтеры выстраиваются по кругу. Каждый берет в руку клубок оранжевых ниток и кидает его любому другому активисту, ухватившись за свою нить. Спустя несколько секунд в центре круга образуется настоящая «паутина».

– Для меня важно чувствовать себя нужной и ощущать, что ты – часть единой большой команды. Именно поэтому я в течение года помогала всем тем, кто в этом нуждался, именно поэтому я сегодня здесь, – объясняет волонтер-спасатель ДГТУ Екатерина Троянова.

В кругу добровольцев были представители регионального отделения «Российский союз спасателей», регионального отделения «Волонтеры-медики», регионального отделения «Российский союз сельской молодежи» и регионального штаба всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Те, кто не успел принять участия во флешмобе, до 6 марта могут присоединиться к онлайн-челленджу «Оранжевая нить» в TikTok, Instagram и VK. С помощью коротких видеороликов волонтеры, члены регионального штаба «Мы вместе» и жители Ростовской области передают друг другу оранжевый клубок ниток.

Последние новости