8 800100-19-30
Назад
Назад
Назад
17 сентября 2021
Делегация ДГТУ участвовала во всероссийском съезде патриотических клубов
С 15 по 17 сентября в Ростовской области проходит съезд Ассоциации студенческих патриотических клубов «Я горжусь». В нем принимают участие 50 руководителей и активистов ассоциации из 15 регионов России.
Организаторами проекта выступают Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Донской союз молодежи и Ассоциация студенческих патриотических клубов «Я горжусь», координатор которой – Донской государственный технический университет.

– Ростов-на-Дону стал пилотной площадкой для реализации проекта по созданию ассоциации. Результат старта работы – этот съезд, который собрал жителей 15 регионов, – пояснил проректор по молодежной политике ДГТУ Андрей Гуськов. – Клуб создавался для того, чтобы сохранять историческую память и делать основанные на конкретном опыте выводы.

Патриотический клуб ДГТУ представляют начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике Эдуард Аракельянц, начальник отдела по реализации молодежной политики Артём Толпыгин и участник движения «Волонтеры Победы» Яков Сулименко.

У них насыщенная программа: образовательные семинары, лекции, тренинги, мастер-классы, панельные дискуссии, форсайт-сессии о перспективах реализации планов ассоциации и знакомство с Донским краем.

Съезд представляет собой уникальную площадку для обучения и обмена опытом в области организации работы студенческих патриотических клубов, развития организационных и управленческих навыков, обучения основам проектной деятельности и механизмам организации эффективной работы команды, а также наращивания управленческого потенциала ассоциации.

Одной из площадок проведения съезда стал военно-исторический комплекс «Самбекские высоты». Именно там состоялось торжественное открытие съезда. Гостям Ростовской области показали новый мемориальный комплекс, познакомили их с обустройством инновационного музея, воздвигнутого в чистом поле. Помимо этого, для участников и гостей съезда была организована дискуссионная площадка, а рамках которой обсудили тему патриотического воспитания молодежи в системе высшего образования и перспективы развития студенческих патриотических клубов.

Последующие события съезда проходят в Ростове-на-Дону.



Ассоциация студенческих патриотических клубов «Я горжусь» создана в 2020 году в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование». Миссия Ассоциации студенческих патриотических клубов – создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно- нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.


Последние новости